(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Как уже сообщалось ранее, в рамках совместного проекта, реализованного интернет-магазином SATINFO и журналом "Мобильные новости" ("Mobile News"), был опубликован ряд стат

14.4.2005

ей, посвещенных вопросам спутниковой связи.

Теперь с первой статьей под названием "Спутник жизни", напечатанной в январском номере "Мобильных новостей", Вы можете ознакомиться на страницах нашего web-сайта. Для этого нажмите здесь или посетите раздел "Наш журнал".

Иридиум готовится к запуску услуги Push-to-Talk

30.3.2005

Компания Iridium Satellite LLC обнародовала планы по разработке и запуску в эксплуатацию услуги Push-to-Talk. Подразумевается, что пользователи Иридиум смогут организовывать "сетевые" соединения с другими абонентами нажатием одной кнопки.

В принципе, эта услуга некоторым образом похожа на систему "конференц-связи", которая хорошо знакома пользователям GSM. Правда в данном случае после установки соединения в каждый момент времени один из участников "конференци" сможет говорить, а остальные смогут его слушать.

По словам Грега Эверта (Greg Ewert), вице-президента Iridium Satellite LLC, таким образом можно будет устанавливать связь между сотнями абонентов.

Ожидается, что воспользоваться новой услугой можно будет уже в 2006 году. Она будет доступна владельцам телефонов Motorola 9505 и 9505A, которым придется обратиться к поставщикам своего оборудования для "перепрошивки" аппаратов и получения Push-to-Talk кнопки.

Высокоскоростной доступ в Интернет для абонентов ГлобалСтар.

26.3.2005

Новая услуга позволяет абонентам сети ГлобалСтар загружать информацию из сети Интернет и получать электронную почту со скоростью до 300 кбит/сек.

Главное преимущество услуги - за небольшую плату в 250-350 уе по установке ТВ-тарелки абонент получает широкополосный Интернет-доступ и до нескольких десятков ТВ-программ одновременно. Причем в отличие от VSAT станций не нужно делать проект, сдавать обьект связи Россвязьнадзору, получать разрешение на эксплуатацию.

Применение данной услуги позволяет производить подключать к Интернет школы, удаленные локальные сети, или сети передачи данных, требующие загрузки большого объема информации с удаленного сервера, а также организовывать пункты коллективного доступа в Интернет в удаленных и труднодоступных поселках.

Более подробную информацию о новой услуге высокоскоростного доступа в Интернет Вы можете посмотреть на странице "Спутниковый интернет".

Спутники Iridium (Иридиум) проработали на околоземных орбитах 500 лет

25.3.2005

Созвездие низкоорбитальных телекоммуникационных спутников Iridium установило своеобразный рекорд: эти спутники проработали на своих орбитах в общей сложности 500 лет.

Эксплуатация этой глобальной системы спутниковой связи началась в 1998 г., но спутников в ней работает много, поэтому и получился такой большой рабочий стаж.

Первые 5 спутников Iridium были выведены в космос в мае 1997 г. Сделала эта одна ракета Delta 2, стартовавшая с космодрома на базе ВВС США Ванденберг. Эти спутники весом 689 кг каждый были произведены компанией Motorola. Они были выведены на орбиты высотой 630-640 км над поверхностью Земли. Месяц спустя следующую партию из семи таких же спутников повезла в космос ракета "Протон", стартовавшая с Байконура. В июле и августе того же года очередные 10 спутников Iridium отправились на орбиты на двух ракетах Delta 2. Затем в запуске спутников Iridium поучаствовали китайцы: их ракета Long March вывела в космос 2 спутника. Потом опять 7 спутников отправились на орбиты на ракете "Протон". В общем, сейчас на околоземных орбитах находятся 66 активных спутников и 13 запасных, которые быстро активизируются, если на основных спутниках возникают какие-то неполадки.

По заявлению оператора этой системы связи компании Iridium Satellite, в нынешнем состоянии созвездие спутников Iridium сможет нормально проработать вплоть до 2014 г. включительно без запуска новых спутников. Так что 1000-летний рекорд будет установлен обязательно.

По сообщению информационного агентства ROL

Пакет ShipMail Connect - новое решение, предлагаемое интернет-магазином SATINFO, для оптимизация спутникового интернет-трафика.

25.3.2005

Как только компанией или индивидуальным абонентом начинает использоваться спутниковая связь сразу же встает вопрос о передаче данных и доступе в интернет. Все современные спутниковые сети позволяют в полном объеме пользоваться этими благами цивилизации. Компьютер подключается к телефону и начинается перекачка электронной почты с вложениями. И вот, наконец, приходит счет (а кто-то подсчитывает количество активированных за месяц предоплатных карт)! Приорететы тут же меняются и вопрос уже заключается в другом - как оптимизировать свои расходы.

Одним из лучших вариантов решения данной проблемы вляется использование программы ShipMail. С ее помощью можно эффективно решить важнейшие задачи из области спутниковых телекоммуникаций:

  • удешивить обмен данными;
  • решить проблему биллинга и контроля расходов;
  • передавть документы в любом формате (важно для компаний - с целью унификации документооборота);
  • возможность использовать стандартные средства связи (к примеру, GSM телефон).

Подробную информацию о пакете ShipMail Вы можете посмотреть на странице "Передача данных - ShipMail".

Интернет-магазин SATINFO предлагает абонентам спутниковых операторов "Электронный ключ" - принципиально новый продукт на рынке спутниковых телекоммуникаций, который служит для персонализа

22.3.2005

ции доступа к электронной почте и выходу в сеть Интернет через спутниковые терминалы или мобильные телефоны. "Электронный ключ" работает со спутниковыми терминалами Инмарсат, Иридиум, а также с GSM.

Для минимизации расходов, обеспечения полной конфединциальности и разграничения долступа в пакет "Электронного ключа" включены специальные интернет карты и считывающее устройство (SIM-считыватель). Благодаря этому "Электронный ключ" исключает несанкционированный доступ. После проверки почтового ящика (приема/передачи корреспонденции) или завершения интернет-сессии SIM-считыватель автоматически списывает соответствующее количество денежных средств с интернет-карты пользователя.

Подробную информацию об "Электронном ключе" Вы можете посмотреть на странице "Передача данных - "Электронный ключ"".

ГлобалCтар продолжает расширять спектр услуг спутниковой связи.

16.3.2005

Оператор "Globalstar Europe" ввел новую услугу беспарольного доступа к Интернет в режиме асинхронной передачи данных по коду 123 для своих абонентов и всех роумеров. Теперь услуга "Мобильный Интернет 123" работает по всей территории зон обслуживания ЗАО "ГлобалТел", Элсаком, "Globalstar Europe", включая всю западную Европу и акватории Атлантического океана и морей.

Аренда спутниковых телефонов Турайя (Thuraya) становится еще более доступной и привлекательной.

11.3.2005

Незаменимый помощник - спутниковый телефон Турайя (Thuraya)

С 10 марта по 31 мая 2005 года действуют новые условия аренды спутниковых телефонов Турайя (Thuraya). В период проведения весенней акции по снижению стоимости аренды абоненты получают единовременную скидку в размере USD 50, в виде отмены платы за подключение.

Турайя необходима даже рыбакам

Спутниковые телефоны Турайя (Thuraya) зарекомендовали себя незаменимыми помощниками и готовы в случае необходимости обеспечить связью, в том числе и экстренной, рыбаков, охотников, дачников, туристов и других любителей проводить свободное время "на природе". Известно, что даже недалеко от крупных городов GSM связь нестабильна или отсутствует вообще. Спутниковая система Турайя лишена этого недостатка и всегда готова решить проблему коммуникаций с "внешним" миром.

По вопросам аренды спутниковых телефонов обращайтесь к нам по телефонам +7 812 115 6164, +7 812 118 4428 или на наш адрес электронной почты satinfo@rol.ru.

Система спутниковой связи GlobalStar используется для определения местоположения автомобилей участников ралли "Экспедиция-Трофи".

26.2.2005

23 февраля в Мурманске стартовала первая зимняя гонка на внедорожниках "Экспедиция-Трофи". В течение двух недель тридцати шести командам предстоит преодолеть 12 тысяч километров по заснеженным дорогам - маршрут гонки пролегает через 14 крупнейших городов России: Мурманск, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток. Столь протяженный маршрут гонки - от Белого моря до Тихого Океана - позволяет "Экспедиции-Трофи" претендовать на новый мировой рекорд.

Для слежения за местоположением участников используется система мониторинга транспорта, разработанная компанией "Радиома" на базе терминалов спутниковой связи Globalstar. Установленные в каждом автомобиле GPS-приемники и автомобильные комплекты спутникового оборудования Globalstar периодически передают координаты местоположения на центральный диспетчерский компьютер. Карта маршрута с нанесенным местоположением участников транслируется на официальном сайте "Экспедиции-Трофи".

С 1 февраля 2005г. компания спутниковой связи ГлобалСтар переводит в режим коммерческой эксплуатации услугу "Голосовая почта". Абоненту, желающему активировать услугу, необходимо оплат

2.2.2005

ить подключение голосового почтового ящика: класса 1 - 5 у.е., класса 2 - 10 у.е., а также ежемесячно вносить абонентскую плату в размере: для класса 1 - 2,5 у.е., для класса 2 - 5,0 у.е.

Тарификация услуги остается прежней и зависит от выбранного тарифного плана.