(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Новость
Новость

19.3.2009

Iridium 9555 Satdocker

Встречайте новые аксессуары для спутникового телефона Iridium 9555!

Недавно в продаже появился достаточно остро востребованный аксессуар для нового мобильного спутникового телефона Iridium 9555, а именно автокомплект Beam 9555 SatDOCK.

Как и его предшественник для телефона Iridium 9505A, данное устройство предназначено для использования на всех типах транспортных средств, например, легковых автомобилях, грузовиках, судах и яхтах, железнодорожных вагонах.

Главное предназначение Beam 9555 SatDOCK - обеспечение бесперебойной связи Иридиум внутри закрытых помещений (в кабине автомобиля, в рубке). Кроме того, в то время, когда телефон установлен на подсатвке (крэдле), происходит зарядка его аккумуляторной батареи.

Основные особенности:

  • Обеспечение связи Иридиум внутри помещений
  • Высококачественный динамик для улучшенной передачи голоса
  • Система подавления эха
  • Автоматическая настройка громкости в зависимости от уровня шума
  • Режим громкой связи
  • Разъемы для подключения антенны и источника питания
  • Отсутствие хрупких движущихся механических частей
  • Поддержка всех стандартных услуг - голосовых и передача данных
  • Подключения к стереодинамикам
  • Подключение к внешней системе сигнализации и оповещений
  • Простая установка устройства в транспортном средстве
  • Зарядка аккумулятора телефона во время его нахождения в устройстве
  • Индикация: Режимы "Тишина"/"Входящий звонок", наличие телефона в крэдле, подсветка

Спецификации:

  • Напряжение питания: 10-32 В постоянного тока
  • Габаритные размеры: 185 мм (высота) x 62 мм (ширина) x 59 мм (глубина)
  • Вес: 370 гр
  • Температурный режим (рабочий): от -30С до +70С
  • Температурный режим (хранение): от -40С до +85С
  • Допустимая влажность: до 93%

Стандартный комплект поставки:

  • Держатель для спутникового телефона (крэдл) Iridium 9555, оснащенный последовательным портом RS232 и TNC коннектором для подключения внешней антенны
  • Микрофон
  • Громкоговоритель (внешний динамик)
  • Кабели и монтажный набор
  • "Инструкция по установке" и "Руководство пользователя"

Доступные аксессуары (заказываются дополнительно):

  • Вторая телефонная трубка RST080
  • Управляющая телефонная трубка RST970
  • Внешняя спутниковая антенна. Возможные типы: RST710, RST714, RST715, RST720
  • Антенный кабель RST932, длиной 6 метров, или RST933, длиной 12 метров

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Правильным курсом с магазином SATINFO!

2.3.2009

Рады сообщить, что в интернет-магазине спутниковой связи SATINFO начался очередной период снижения цен. Но на этот раз речь пойдет не о прямых скидках на спутниковое оборудование, а о курсе пересчета стоимости товара.

Не секрет, что цена привязана к курсу иностранной валюты, в большинстве случаев, к доллару США. Весь март, в случае приобретения любого типа оборудования в нашем магазине, покупатели могут быть уверены в том, что каждый потраченный доллар будет стоить дешевле, как минимум, на 1 рубль официального курса ЦБ РФ!

Это позволит получить вполне ощутимую скидку и станет еще одим доказательством того, что даже в тяжелые кризисные времена наши клиенты могут расчитывать на понимание и приятные сюрпризы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Мобильная широкополосная сеть передачи данных Инмарсат стала глобальной!

26.2.2009

По сообщению официального сайта компании Inmarsat во вторник 24 февраля 2009 года в 20:00 UTC были успешно завершены все запланированные работы по расширению зоны охвата и переводу наиболее востребованных услуг голосовой связи, передачи данных и доступа в Интернет на спутники нового поколения I-4.

С этого момнета, стартовал отсчет времени жизни новой, полноценно построенной сети Inmarsat I-4.

Глобальное покрытие обеспечивается тремя спутниками, позиционированными следующим образом:
     * I-4 Americas (F3/Америка) - 98 градусов восточной долготы
     * I-4 EMEA (F2/Европа-Африка) - 25 градусов восточной долготы
     * I-4 Asia-Pacific (F1/Азиатско-Тихоокеанский регион) - 143.5 градусов западной долготы

Расширение зоны охвата принесло большие выгоды пользователям IsatPhone, LandPhone и FleetPhone. Теперь они смогут эффективно использовать свое оборудование и работать через два спутника - F2 (Европа-Африка) и F1 (Азиатско-Тихоокеанский регион).

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Ущерб от аварии американского спутника составил 50 миллионов долларов

13.2.2009

Космический аппарат американской компании спутниковой связи Iridium, разбившийся в результате столкновения с российским спутником "Космос 2251", стоил около 50 миллионов долларов при запуске в 1997 году. Об этом член-корреспондент Академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков сообщил газете "Ведомости".

Компания Iridium ранее заявляла, что не собирается никого винить в произошедшем, так как столкновение произошло в результате крайне маловероятного стечения обстоятельств. По ее данным, катастрофа в космосе на работе спутниковой связи не отразилась.

Представитель NASA Николас Джонсон высказался о том, что фрагменты спутников, разлетевшихся на высоты от 500 до 1300 километров, могут представлять опасность для космического телескопа "Хаббл", который находится на высоте 565 километров. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Ранее представитель министерства обороны США признал ошибку в расчетах траектории коммерческого спутника, заявив, что его столкновение с российским стало для Пентагона неожиданностью.

 

Началась заключительная фаза перемещения спутников Инмарсат

6.2.2009

По сообщению официального сайта Inmarsat в пятницу 6 февраля 2009 года началась заключительная фаза перемещения спутников I-4 по орбите. Спутник I4 F1 будет переведен с позиции 64 градуса западной долготы на позицию 143.5 градусов западной долготы.

По плану эта сложная операция должна завершиться к 24 февраля текущего года. В течении этих 19 дней пользователи, обслуживание которых осуществлялось через I4 F1 (барражирует над Индийским океаном), будут подключены к спутнику I4 F2, размещенному над территорией Центральной Африки.

В 8:00 UTC через F2 станут работать владельцы IsatPhone, LandPhone и FleetPhone. Абонентов BGAN, FleetBroadband и SwiftBroadband переключат в 16:00 UTC.

Компания Inmarsat надеется, что осуществляемые мероприятия не вызовет существенных проблем и перебоем связи.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Iridium 9555 - недокументированные особенности

21.1.2009

Как уже сообщалось ранее, новый мобильный спутниковый телефон Iridium 9555 оснащен портом USB, а в комплект его поставки входит USB кабель для подключения к компьютеру.

Использования телефона в качестве модема для передачи данных привело к несколько неожиданному результату - аппарат начинал процесс соединения, но проходить авторизацию на сервере никак не хотел.

Пояснения пришли от службы технической поддержки Iridium. Как выяснилось, корректная работа с данными гарантирована тогда, когда на персональном компьютере пользователя установлена лицензионная англоязычная версия операционной системы Windows XP (SP1, SP2). Во всех других случаях, в том числе и при использовании русскоязычных вариантов Windows, в процессе соединения могут возникать проблемы. Это не означает, что они будут присутствовать всегда, но вероятность их появления весьма высока.

Следите за нашими новостями по указанной теме. Любые изменения текущей ситуации будут опубликованы незамедлительно.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новость
Новость

30.12.2008

С Новым Годом!

С Новым Годом!

Коллектив интернет-магазина спутниковой связи SATINFO поздравляет Вас с наступающим 2009 годом и Рождеством!

Пользуясь случаем хотим напомнить о том, что в нашем магазине продолжается сезон зимних скидок на ряд моделей спутниковых телефонов и терминалов. И никакой кризис не может нам в этом помешать. Наоборот, наши клиенты могут быть уверены в том, что даже в тяжелой экономической ситуации мы всегда готовы пойти навстречу и сделать все зависящее от нас, чтобы наш товар дошел до покупателя с максимально возможными скидками. И при этом был высочайшего качества.

До встречи в новом году!

 

Режим работы интернет-магазина SATINFO в новогодние праздничные дни.

29.12.2008

Доводим до Вашего сведения график режима работы интернет-магазина спутниковой связи SATINFO в праздничные дни:

29 декабря - по обычному графику
30 декабря - по обычному графику
31 декабря - выходной
01 января - выходной
02 января - выходной
03 января - выходной
04 января - выходной
05 января - выходной
06 января - выходной
07 января - выходной
08 января - выходной
09 января - выходной
10 января - выходной
11 января - выходной
12 января и далее - по обычному графику

Заявки, присланные c 31 декабря 2008 года по 12 января 2009 года включительно будут гарантированно обработаны 12 января.
Несмотря на это мы будем постоянно просматривать поступающую к нам информацию и, по возможности, постараемся решать наиболее срочные вопросы даже в выходные дни.
Также просим учесть, что в указанный период ответы в разделах "On-Line консультанте" и "Форум" будут даваться на нерегулярной основе.

 

Новость
Новость

23.12.2008

Iridium 9555 уже в продаже.

После опубликования октябрьской новости о выходе нового телефона Iridium 9555, к нам стали поступать вопросы о сроках его появления в продаже. Тогда мы честно отвечали, что раньше второй половины декабря его ждать не приходится. И оказались абсолютно правы.

Теперь мы можем порадовать все тех, кто терпеливо (или нетерпеливо) ожидал момента начала продаж - телефон стал доступен для покупки.

От предшественников он отличается уменьшенными габаритными размерами и весом, наличием высококонтрастного монохромного дисплея с оттенками серого, присутствием громкой связи.

Кроме того, он оснащен USB интерфейсом, а соответствующий кабель поставляется в стандартном комплекте. То есть телефон абсолютно готов для работы в качестве модема (читай, для передачи данных) без покупки дополнительного комплекта DataKit, как это требовалось раньше.

Подробные характеристики новой модели можно посмотреть на странице "Портативный мобильный спутниковый телефон Iridium 9555".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Thuraya на Дальнем Востоке - это реально. Хотя очень и очень ограниченно.

18.12.2008

15 января 2008 года с морского космодрома в Тихом океане был осуществлен запуск спутника Thuraya-3. Сразу же после этого пользователи и потенциальные абоненты системы спутниковой связи Турайя (Thuraya) начали гадать, куда же направят его лучи.

Версий было множество, несмотря на достаточно однозначные заявления компании о том, что, в первую очередь, "подсветят" Юго-Восточную Азию, Австралию и прилегающие острова. Особенно интересовал вопрос - можно ли будет пользоваться телефонами Турайя на Дальнем Востоке? Неопределенность длилась до начала зимы. Именно тогда было закончено позиционирование лучей нового спутника. В результате получилась прелюбопытнейшая картина.

Основной интерес вызывает тот факт, что часть Дальнего Востока попала в зону действия сети. И попала не просто на бумаге, а реально вошла в число регионов, где доступна связь Турайя. Правда пока можно говорить лишь о некоторой части Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и республики Бурятия. А именно, речь идет о тех территориях, где удалось сделать реальную проверку работоспособности системы. Насколько глубоко проникают лучи спутника в указанном регионе, и проникают ли дальше вообще, можно будет сказать со временем.

Чтобы не быль голословными, ниже предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий, сделанных во время испытаний телефона Thuraya SO-2510 во Владивостоке. Связь была устойчивой во всех районах города. Более того поговорить удалось даже из офиса, естественно стоя у окна. Будем надеятся, что в обозримом будущем зона действия Турайя на Дальнем Востоке и на севере России только увеличится.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.1 - Рядом с памятником на центральной площади Владивостока.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.2 - Около одного из самых узнаваемых символов Владивостока - лодки С-56.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.3 - Из офиса удалось поговорить без проблем.

Напоследок заметим, что телефон тестировался как с SIM Thuraya, так и с картой МТС. В обоих случаях связь была устойчивой, регистрация в сети быстрой, качество передачи речи более вполне приличным.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".