(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

SATINFO: первый звонок IsatPhonePro на северо-западе прошел успешно!

19.8.2010

IsatPhonePro border=

С момента официального объявления о начале продаж нового спутникового телефона Inmarsat IsatPhonePro прошло совсем немного времени. И теперь мы лично смогли протестировать новинку и увидеть первые плюсы и минусы.

Начнем с того, что внешне аппарат выглядит несколько иначе, чем можно было предположить, рассматривая рекламные материалы компании Inmarsat. Корпус выполнен из достаточно толстого разноцветного пластика. Преобладающий цвет - серый. По всему периметру присутствует синяя вставка.

Телефон кажется массивным. Это обусловлено не только относительно большим, по современным меркам, весом, но и внушительными габаритами. По указанным параметрам он крупнее не только миниатюрных телефонов Турайя, но и Иридиум. Тем не менее больших неудобств при переноске и эксплуатации мы не заметили. Просто добротная крупная вещь.

После включения аппарата следует развернуть антенну в рабочее состояние (рекомендовано установить так, чтобы она "смотрела" вертикально вверх). IsatPhonePro автоматически определит координаты и зарегистрируется в сети. У нас процедура не заняла и полутора минут. Как только уровень на шкале сигнала достигнет минимально допустимого уровня (три деления), можно совершать звонки.

Соединение занимает некоторое время, но отнюдь не критичное. Качество связи весьма высокое. Недаром Inmarsat хвастался новым голосовым трактом, cобеседника слышно идеально. Однако один минус все же отметим - эффект задержки голоса заметно выше, чем у Турайи и Иридиум. После соединения, связь держится устойчиво, без разрывов. Сколь нибудь значимого выпадения пакетов во время разговора не замечено.

Что касается меню и управления, IsatPhonePro неуловимо напомнил Thuraya XT. Примерно такие же тона, иконки, скорость перемещения. Хотя меню сделано немного современнее, включая горизонтальные табуляторы в рамках выбранного пункта.

Подводя краткий итог можно сказать, что на северо-западе телефон должен работать стабильно. В наших ближайших планах проверка функционирования новинки в северных районах, в заполярье и на дальнем востоке, то есть нагрузка будет весьма и весьма экстремальной. О результатах мы будем своемвременно информировать на нашем сайте.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

SATINFO: Интеллектуальный маршрутизатор ShipSatBox - первая презентация в России

5.8.2010

ShipSatBox border=

В июле 2010 года в рамках ежегодной конференции "Onego" компания SATINFO провела презентацию ключевого элемента морской спутниковой системы связи ShipSat - интеллектуального маршрутизатора ShipSatBox, отвечающего за контроль над судовыми линиями связи.

ShipSatBox border=

Новинка, экслюзивно представленная на рынке только нашей компанией, вызвала живой интерес среди участников конференции. И этому есть вполне логичное объяснение - полный контроль за судовой связью и возможность оперативного доступа к бортовому оборудованию с берега до текущего момента времени являлись несбыточной мечтой судовладельцев. С запуском системы ShipSat и выходом ее главного модуля ShipSatBox положение кардинально изменилось.

"Волшебный ящик" ShipSatBox не только автоматически переключит на наиболее дешевый спутниковый канал, но и позволит внести изменения в настройки судовых коммуникаций прямо из берегового офиса, а также сформирует детальные отчеты обо всех сеансах связи с указанием конкретных абонентов, инициировавших использование спутниковой системы.

В рамках системы ShipSat маршрутизатор ShipSatBox успешно работает с оборудованием miniVSAT, Inmarsat FleetBroadBand и Iridium.

ShipSatBox border=

Более подробную информацию о ShipSat можно посмотреть на странице "ShipSat - Новейшие технологии морской связи на базе mini-VSAT, FleetBroadBand, Iridium (Иридиум).".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Инмарсат начал отгрузки IsatPhone Pro в розничную сеть и своим агентам

16.6.2010

15 июня 2010 года компания Инмарсат (Inmarsat) объявиля о начале поставок своего нового спутникового телефона IsatPhone Pro, созданного для работы со спутниками I4, обеспечивающих глобальное покрытие Земли.

Аппарат оснащен батареей, которая имеет самое длительное время работы в режиме ожидани и разговора из всех ранее представленных на спутниковом телекоммуникационном рынке. Отличительной особенностью модели является фирменная технология, позволяющая добиться кристально чистой голосовой связи. Кроме того компания обещает продавать новинку по достаточно низкой цене, во всяком случае, какое-то время.

Эндрю Сукоэти (Andrew Sukawaty), председатель совета директоров и по совместительству исполнительный директор Инмарсат заявил: "Рекомендованная нами розничная цена IsatPhone Pro составляет 699 USD. В тоже время в период промо-акций она может быть снижена до 600 USD." Но как мы писали раньше не удивляйтесь, если в России цифры будут заметно отличаться от заявленных выше.

В компании надеятся, что благодаря конкурентоспособной цене, функциональности и глобальной зоне охвата IsatPhone Pro сможет стать одним ключевых устройств на рынке спутниковой телефонии.

Телефон предназначен, в первую очередь, для работы на морских судах. В тоже время в Inmarsat не видят препятствий для его использования береговыми абонентами.

Подробная информация о технических характеристиках нового телефона, его стоимости и времени поступления в продажу на территории России будет в ближайшее время размещена на страницах нашего сайта. Следите за новостями.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Опубликована полная спецификация IsatPhone Pro

8.5.2010

Компания Inmarsat впервые опубликовала полную спецификацию нового спутникового телефона IsatPhone Pro.

IsatPhone Pro, продажи которого должны начаться в июне текущего года, будет работать в зоне глобального покрытия системы спутниковой связи Inmarsat, и сможет похвастаться длительным временем работы аккумуляторной батареи. Он станет самым функциональным и современным из всех выпускаемых спутниковых телефонов, обеспечив простоту использования и настройки. Притом по весьма конкурентноспособной цене.

IsatPhone Pro сможет работать не менее 8 часов в режиме непрерывного разговора и спокойно пролежит не менее 100 часов в режиме ожидания. Конструктив и корпус телефона выполнены по стандарту IP54 и обеспечивают защиту от брызг, пыли и механических ударов. Рабочий диапазон температур, которые не помешают нормальному функционированию телефона, составляет от -20&grad; до +55&grad; Цельсия.

Кроме того IsatPhone Pro станет единственным спутникоывм телефоном с Bluetooth интерфейсом, который поддерживает, среди прочих, профиль подключения беспроводной гарнитуры. Аппарат оснащен такими функциями, как голосовая почта, передача SMS и сообщений электронной почты, определение местоположения и передача координат на указанный почтовый или иной адрес.

Трубка имеет интуитивно понятный интерфейс, не отличающийся от применяемого в GSM телефонах. Стоимость одной минуты исходящей связи Inmarast планирует установить в пределах $1. Но это только планы. Окончательная цена голосового трафика, равно как и стомость телефона (по плану $699 при оптовых продажах дилерам), станут известны летом. Не удивляйтесь, если цифры будут заметно отличаться от предварительных.

По словам Хелен Столкер (Helen Stalker), коммерческого директора отдела глобальной спутниковой телефонии компании Inmarsat: "IsatPhone Pro обостряет игру на рынке спутниковых телефонов. Он может работать практически в любых условиях - при шквалистом ветре, ливнях, в условиях шторма или тропической влажности и на лютом холоде во время снежной бури".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

ShipSat - начало эпохи безлимитного Интернета в море!

27.4.2010

Как известно, организация доступа в Интернет на морском транспорте является непростой задачей. Тому есть несколько причин - начиная от дороговизны стоимости трафика, который скурпулезно подсчитывается до последнего байта, и заканчивая нежеланием судовладельцев нанимать штат бухгалтеров для разделения доступа на служебный и частный.

Так было до сих пор, до появления системы ShipSat, которая с легкостью устраняет все известные проблемы. Более того, она является единственным решением на рынке морских телекоммуникаций, позволяющих организовать БЕЗЛИМИТНЫЙ доступ в Интернет практически на всех востребованных судоходных линиях и дать экипажу новейшие решения для общения по служебным нуждам и с домом.

Это стало возможным благодара тому, что ShipSat объединяет с одной стороны спутниковую систему miniVSAT, работающую в Ku-диапазоне, обеспечивающую безлимитную передачу данных, доступ в Интернет и экономичную голосовую связь (звонки в Россию по $0.33 за минуту!), а с другой, Inmarsat FleetBroadBand или Iridium OpenPort, автоматически включающиеся в тех редких случаях, когда судно покидает зону охвата miniVSAT.

Таким образом, система дублирования каналов, автоматический выбор наименее затратного, безлимитный Интернет и ряд других аспектов делают ShipSat эксклюзивным и единственным в своем классе средством связи на море.

Подробное описание ShipSat в ближайшее время будет размещено на нашем сайте. Следите за новостями.

До этого момента можете познакомится с подробностями в нашем блоге "http://igorsat.livejournal.com/8116.html".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Турайя (Thuraya) готовится к захвату рынка морских коммуникаций

8.4.2010

Оператор системы спутниковой связи Турайя (Thuraya) объявил о том, что проектирование высокоскоростного широкополосного терминала, позволяющего развивать скорость до 444 кбит/сек, вступило в завершающую стадию, и что уже в нынешнем году новинка должна появиться на рынке.

Терминал создается в тесном партнерстве с Comtech. Планируется, что в сентябре закончатся испытания новой антенны, которая даст возможность передавать данные с указанной выше скоростью, а также обеспечит надежную голосовую связь. Одной из ключевых особенностей новинки станет способность передавать видеопотоки на скорости 384 кбит/сек во время движения судна.

Конструктив антенны (всенаправленная/omni-directional) выбрал не случайно. Благодаря этому можно будет достигнуть стабильного соединения со спутником, несмотря на скорость и маневры судна.

Дэн Вуд (Dan Wood), президент Comtech Mobile Data Corporation, заявил: "Технологии, которые использованы для работы нового морского терминала, очень продвинуты и уникальны. В результате мы получим превосходное решение для морского рынка, которе позволит Турайя закрепиться в этом секторе."

Спутниковая сеть Турайя покрывает Аравийский Залив, Красное море, Средиземноморье, Аравийское море, Северное море, Балтийское море, частично Атлантический и Индийских океаны и международные воды в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Выбран производитель автокомплектов для нового Inmarsat IsatPhone Pro

3.4.2010

Компания Инмарсат (Inmarsat) выбрала производителя автокомплектов (так называемых докинг станций) для своего нового телефона IsatPhone Pro, который должен появиться в продаже в июне текущего года.

Изготовлением столь востребованного аксессуара займется австралийская фирма Beam Communications. Компания специализируется на проектировании и производстве широкого спектра различного рода телекоммуникационных устройств, включая разнообразнейшие докинг станции, предназначенные для работы в атомобилях, на судах и в помещениях.

Хелен Столкер (Helen Stalker), коммерческий директор подразделия Инмарсат, специализирующегося на услугах спутниковой телефонии (GSPS), заявила: "BEAM - ведущий производитель докинг станций для сопряжения со спутниковым оборудованием, обладающий многолетним опытом и обширными знаниями. Именно поэтому он является лучшим партнером при изготовлении станции для IsatPhone Pro."

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Интернет-магазин SATINFO - эксклюзивная цена SIM Iridium 750!

31.3.2010

Вслед за недавно появившейся SIM картой Iridium 220 рады предложить нашим покупателям еще одну новинку, которая явно заслуживает пристального внимания - SIM Iridium 750. В период с 1 апреля по 15 мая только у нас её можно приобрести по исключительно цене $620!

Срок действия SIM Iridium 750 расчитан на 6 месяцев, а в её стоимость включены 750 минут исходящей связи. Если средства будут израсходованы раньше, то ее баланс можно пополнить при помощи стандартных ваучеров прогрузки Iridium 500, Iridium 200 или Iridium 75, при этом придется перейти на обслуживание по одному из перечисленных тарифов, а новый срок действия SIM начнет свой отсчет с момента внесения платежа. Также следует учитывать, что все неиспользованные от первоначальной активации минуты в этом случае "сгорят".

Предложение расчитано на частных лиц и ограничено по времени до 15 мая 2010 года.

Более подробно с условиями обслуживания SIM Iridium 750 монжо познакомиться на страничке "Тарифы" раздела "Иридиум".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Только в интернет-магазине SATINFO акции и скидки всю весну!

30.3.2010

Доводим до сведения наших покупателей, что акция по продаже новой SIM карты Иридиум (Iridium) номиналом 220 единиц по эксклюзивной цене $385 продлена еще на месяц до 1 мая 2010!

Подробное описание условий обслуживания Все заинтересованные могут узнать из новостной ленты или посетив страничку "Тарифы" раздела "Иридиум".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Только в интернет-магазине SATINFO - беспрецедентная стоимость SIM Iridium 220!

10.3.2010

Весенние скидки 2010

В течении марта 2010 года у посетителей нашего интернет-магазина спутниковой связи SATINFO появилась возможность приобрести новую SIM карту Иридиум (Iridium) номиналом 220 единиц по эксклюзивной цене $385!

Это почти на $80 дешевле стандартной цены карты указанного номинала. Срок действия SIM 220 составляет один год. В том случае, если денежные средства на балансе закончатся раньше, ее можно продлить стандартным ваучером прогрузкии 75, 200 или 500 минут с переходом на соответствующий тариф.

Предложение расчитано на частных лиц и ограничено по времени до 1 апреля 2010 года.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".