(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Турайя (Thuraya) меняет параметры тарифного плана ThurayaECO

24.9.2009

Компания-оператор мобильной спутниковой связи Турайя (Thuraya) объявила об изменениях условий обслуживания абонентов на тарифном плане ThurayaECO.

С 1 октября 2009 года стоимость минуты вызова на стационарные или мобильные телефоны в любой стране мира составит $0.75, а внутрисетевые переговоры будут обходиться в $0.50 за минуту.

Все перечисленные выше расценки указаны с учетом НДС.

Подробные параметры тарифа ThurayaECO Вы можете посмотреть на странице "Cистема спутниковой связи Thuraya (Турайя). Тарифы.".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Inmarsat - первое полугодие 2009. Цифры и факты.

9.9.2009

Не так давно оератор спутниковой связи Inmarsat (Инмарсат) опубликовал финансовые показатели развития за первое полугодие 2009 года. Несмотря на кризис и нестабильное положение в мире, приведенные в отчете цифры, указывают на прочное положение компании. Уверенный рост по всем направлениям позволяет надеятся на плановое развитие сети и своевременное появление новых услуг.

Итак, по порядку:

  • Выручка (Revenue) $508,7 миллионов, что на 4.9 % больше, чем в 2008 ($485,0 миллионов)
  • Эксплуатационный показатель EBITDA составил $289.9 миллионов, на 10.0% больше, чем в 2008 ($263.6 миллионов)
  • Доход компании до уплаты налогов $97.0 миллионов, на 10.5% выше, чем в 2008 ($87.8 миллионов)
  • Промежуточные дивиденды увеличился на 5.0 % до 12.73 центов (US$) за акцию
  • Доход от морской связи подскочил на 9.8%
  • Количество свободной наличности удвоилось и составляет $143.6 миллионов
  • Завершено поглощение компании Stratos Global
  • Во втором квартале ожидается еще более впечатляющий рост финансовых и технических параметров Inmarsat по всем направлениям.

    Подробную информацию (на английском) о финансовых показателях Inmarsat Вы можете посмотреть на официальном web-сайте компании в разделе "Inmarsat plc Reports 2009 Interim Results".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    21.8.2009

    Thuraya XT

    Thuraya XT - первый защищённый спутниковый телефон системы Турайя (Thuraya)!

    Свершилось! Первый спутниковый телефон системы Турайя (Thuraya) с повышенной степенью защищённости от пыли, влаги и механических воздействий прошёл все мыслимые и немыслимые тесты и вскоре будет доступен всем желающим.

    Аппарат создан на базе отлично зарекомендовавшего Thuraya SO-2510, поэтому, кроме нового корпуса, выполненного по стандарту IP54/IK03, имеет не так много отличий от своего прародителя. Хотя они, конечно же, имеются.

    Новая модель получила более ёмкую аккумуляторную батарею, позволившую почти в 2.5 раза увеличить срок работы от одной зарядки. Новый двухдюймовый (5 см) дисплей разрешением 176 x 220 точек способен отодражать 262000 цветов. Телефон укомплектован датчиком освещенности, что дает возможность увеличить срок жизни аккумулятора. Алюминиевое напыление на плате, специальные резиновые прокладки гарантируют сохранность телефона в случае его использования в неблагоприятных условиях.

    Было переработано пользовательское меню (в основном, косметически) и центральный блок управления. Thuraya XT, как и SO-2510, работает не только со спутниковыми SIM картами, но и с GSM. Правда в этом случае применяется так называемый режим спутникового роуминга. В результате сотовый оператор будет тарифицировать звонки по расценкам роуминга в Арабских Эмиратах.

    Какие либо дополнительные данные и первые тесты появятся в сентябре 2009 года, когда новая модель поступит в продажу. Тогда же можно будет говорить о реальной цене.

    Подробное описание Thuraya XT находится на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya XT".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Абонентам на заметку - как разблокировать SIM Iridium.

    10.8.2009

    В последнее время участились обращения владельцев телефонов спутниковой системы связи Иридиум (Iridium), которые задают один и тот же вопрос - как разблокировать SIM карту после трехкратного ввода неверного PIN кода.

    Варианты действий, которые приводят к блокировке могут быть самыми разными - от элементарной забывчивости, до любопытства посторонних лиц. А итог всегда один - карта блокируется и телефон становится неработоспособен.

    Если такое произошло и на дисплее появилась усташающая надпись "BLOCKED" не отчаивайтесь, Ваш аппарат можно вернуть к жизни. Для этого следует проделать достаточно простые операции.

  • 1. Включите телефон и дождитесь появления надписи Blocked (Заблокирован)
  • 2. Нажмите * * 0 5 *
  • 3. Введите восьмизначный код разблокировки PUK1 и нажмите [OK]
  • 4. Введите новый код PIN и нажмите [OK]
  • 5. Повторите новый код PIN и нажмите [OK]
  • Перечисленные манипуляции должны помочь и решить проблему блокировки SIM карты в Вашу пользу. Главное помнить, что если Вы десять раз ошибётесь при вводе разблокировочного PUK1 кода, то SIM карта прекратит подавать признаки жизни навсегда и её придется менять.

    Если Вы зачем то использовали продвинутые секретные опции и доблокировались до того, что увидели на дисплее "!BLOCKED" (с восклицательным знаком впереди), следует сделать следующее:

  • 1. Включите телефон и дождитесь появления надписи !Blocked (!Заблокирован)
  • 2. Нажмите * * 0 5 2 *
  • 3. Введите восьмизначный код разблокировки PUK2 и нажмите [OK]
  • 4. Введите новый код PIN и нажмите [OK] (ВНИМАНИЕ! Новый PIN должен отличаться от того, который использовался в телефоне перед блокировкой)
  • 5. Повторите новый код PIN и нажмите [OK]
  • 6. На дисплее телефона должны последовательно появиться надписи "SEARCHING", затем "REGISTERING" и, наконец, "IRIDIUM", если регистрация в системе пройдет успешно. В принципе об смене PIN кода можно уже судить в тот момент, когда Вы увидите "SEARCHING"
  • Напоследок информация для тех, кто любит блокировать не SIM карту, а сам аппарат. Если Вам выпало счастье лицезреть "ENTER PHONE UNLOCK CODE", попробуйте ввести код 1234 и нажать кнопку [OK]. Удачи!

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Thuraya NettedComms - современно, технологично, востребованно и неоднозначно

    28.7.2009

    Компания Турайя (Thuraya) запустила в коммерческую эксплуатацию новую голосовую систему Thuraya NettedComms. На наш взгляд, услуга в достаточной мере интересна. Однако компания поместила на своем сайте расплывчатое описание. Мы постараемся объяснить суть попроще, если получится.

    Итак, во-первых, Thuraya NettedComms служит для организации телефонных конференций. Во-вторых, она позволяет объединять в группы не только счастливых обладателей телефонов Турайя (Thuraya), но и пользователей GSM, UHF/Microwave/Wi-Fi, а проще говоря, объединять практически все имеющиеся на настоящий момент устройства связи, включая УКВ-передатчики.

    Основанная на инфраструктуре ThurayaIP, Thuraya NettedComms позволяет организовывать группы абонентов, использующих различные технологии телекоммуникаций и получать доступ друг к другу в рамках единого голосового пространства. Это особенно актуально для служб, действующих в условиях чрезвычайных ситуаций (МЧС, аварийные службы, скорая медицинская помощь). Также система хорошо подойдёт для средств массовой информации и логистических компаний.

    Таким образом сущностью Thuraya NettedComms является способность предоставить открытую платформу для телеконференций, где любой сможет говорить, и все смогут слушать.

    Ключевые преимущества Thuraya NettedComms:

    • Переговоры внутри заранее созданной группы абонентов. Thuraya NettedComms является уникальным решением, которое позволяит установить связь с группой пользователей, нажав лишь одну кнопку.
    • Гибкие модульные решения. Используя VoIP протокол Thuraya NettedComms обеспечивает построение гибких модульных конфигураций на основе наземных или спутниковых сетей.
    • Базируется на Ethernet технологиях. Каждому пользователю требуется лишь один порт Ethernet и обеспечивается высокая степень сетевой устойчивости к помехам и сбоям.
    • Финансовая выгода. Решение позволяет объединять в группы тысячи пользователей на экономически выгодной основе, благодаря свободе выбора каналов связи.

    Основные особенности:

    • Простая организация телекоммуникационных групп, объединяющихе тысячи пользователей
    • Организация конференции нажатием одной кнопки
    • Одновременный доступ ко всем конференциям, в которых зарегистрирован пользователь
    • Каждый участник конференции может говорить для всех и слушать других участников
    • Месторасположение участников конференции не ограничиввается
    • Возможность использования разнородных каналов связи
    • Качество голоса оптимизируется для каждого канала
    • Использование любой платформы, включая IP и спутниковые сети
    • Оптимизация полосы пропускания
    • Возможность записи конференций

    Менеджер конференций. Обеспечивает доступ к личному кабинету пользователя на интернет сайте. Позволяет добавлять в закрытые группы абонентов Thuraya, ТФОП и GSM. Дает возможность утсановить связь с пользователем группы, который находится в off-line режиме (отключен).

    Радио шлюз.

    • Обеспечивает интерфейс для объединения в одну абонентскую группу службы, использующие различные частотные диапазоны, например, службу охраны правопорядка, пожарных, медиков и военных.
    • Позволяет добавить фактически любую систему радиосвязи в закрытую пользовательскую группу.
    • Поддерживает стандарт четырехпроводной сигнализации E&M.

    В заключении следует добавить, что появление Thuraya NettedComms стало возможным благодаря соглашению с телекоммуникационной компанией Speakerbus, собственно и являющейся автором решения. В течении ближайших трех лет спутниковый оператор Турайя (Thuraya) будет эксклюзивным дистрибьютором услуги NettedComms в мире. По словам управляющего Speakerbus Энди Уодхэмса (Andy Wodhams), "Глобальный охват Турайя 4 миллиардов человек более чем в 140 стран, вместе с явными преимуществами архитектуры мобильной спутниковой сети, делает их идеальным партнером для внедрения Thuraya NettedComms."

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    21.7.2009

    Inmarsat 30

    Инмарсат празднует 30-летие! Тихо и незаметно.

    В прошедшую среду, 16 июля 2009 года произошло событие, которое осталось абсолютно несправедливо незамеченным отечественными средствами массовой информации. А именно, исполнилось 30 лет с момента рождения спутниковой системы связи Инмарсат (Inmarsat).

    Компания Инмарсат (Inmarsat) была создана 16 июля 1979 года по инициативе International Maritime Organization (IMO) для выполнения совершенно конкретной задачи - обеспечения судов надежной связью. С тех пор она несет звание пионера в области морских телекоммуникаций и успешно работает на этом поприще долгие годы.

    Первая береговая станция Инмарсат (Inmarsat) появилась в 1989 году, а в 1990 году компания запустила свой первый телекоммуникационный спутник и с этого момнта начала оказывать коммерческие услуги спутниковой связи.

    Важнейшей вехой на историческом пути развития Инмарсат можно считать запуск в 1991 году услуги Inmarsat C, которая до сих пор является обязательной для эксплуатации на судах различных типов и районов плавания. В 2001 году миру была продемонстрирована система Inmarsat Fleet, плавно переросшая во FleetBroadBand и позволяющая, в прямом смысле слова, организовать офис прямо в море.

    Не стоит забывать и 2005 год - момент рождения системы Inmarsat BGAN, которая является самой быстрой подвижной спутниковой системой передачи данных и по сей день.

    Мы поздравляем юбиляра со столь значимой датой (30 лет для современного бизнеса - не шутка) и надеемся, что в ближайшее время компания порадует своих пользователей новыми востребованными услугами, построенными на базе самых современных технологий.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новый тариф Inmarsat BGAN PrePay - это элементарно, Ватсон

    9.7.2009

    С июля 2009 года абонеты системы Inmarsat BGAN могут подключиться на новый предоплатный тарифный план Inmarsat BGAN PrePay, характеризующийся исключительной прозрачностью расчета стоимости услуг.

    Чем же он так хорош кроме этого и почему на него стоит обратить пристальное внимание? Для ответа на данные вопросы остановимся на основных особенностях новинки.

    Во-первых, абсолютно простая и предельно понятная система тарификации передачи данных и голосовой связи. Во-вторых, более низкие расценки по сравнению со стандартными существующими тарифами. В-третьих, отсутствие абонентской платы. В-четвертых, автоматическое продление срока действия SIM карты при пополнении баланса. В-пятых, возможность самостоятельной проверки баланса практически в on-line режиме.

    Зачем же тогда нужны другие существующие тарифы? - спросите Вы. Дело в том, Inmarsat BGAN PrePay имеет ряд ограничений на предоставляемые услуги. Так, например, абонентам будет недоступна возможность приема и отправки факсов, они не смогут использовать симметричный IP-канал (Streaming IP) с гарантированной скоростью и вкусить прелести услуг ISDN. Поэтому, чтобы экплуатировать все перечисленные возможности нужно будет обратиться к тарифным планам "Стандартный" и "Базовый".

    Впрочем, для достаточно широкого круга пользователей известные ограничения не должны стать непреодолимой преградой и существенно повлиять на свободу действий.

    С подробным описанием Inmarsat BGAN PrePay можно ознакомиться на странице "Cистема глобальной спутниковой связи Инмарсат (Inmarsat) BGAN. Тарифы.".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Вниманию пользователям системы Thuraya (Турайя)

    24.6.2009

    Напоминаем Вам, что с 10 мая 2009 года для подключения и эксплуатации в системе спутниковой связи Thuraya (Турайя) доступны два тарифных плана: Thuraya SuperSIM Prepaid и Thuraya ECO.

    Thuraya SuperSIM Prepaid отличается отсутствием спутникового роуминга и единой стоимостью звонков на ТФОП и сотовых операторов. Подробное описание тарифа можно посмотреть на странице "Cистема спутниковой связи Thuraya (Турайя). Тарифы."

    Абоненты, подключенные на другие тарифы, такие как Classic, SuperSIM, SuperSIM Easy Plan, SuperSIM Country Specific, Traveler SIM с 10 мая 2009 года переведены на Thuraya SuperSIM Prepaid.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    SATINFO на вершине мира!

    8.6.2009

    Мы продолжаем рассказывать о восхождении двух туристических групп на Эверест, которое происходит под руководством инструкторов из альпинистского клуба "7 Вершин". Кратко напомним, что ими используется спутниковый модем ThurayaIP с установленной в него SIM картой с безлимитным тарифным планом на передачу данных, которую предоставил интернет-магазин спутниковой связи SATINFO (смотрите новости от 5 и 13 мая 2009 года).

    В качестве первой иллюстрации предлагаем Вашему вниманию фотографию "компьютерного класса", развернутого на Эвересте.

    ThurayaIP на Эвересте

    По словам Максима Богатырева, одного из гидов клуба "7 Вершин", подключение спутникового модема к сети происходит за несколько минут, обычно прходится ждать от 2 до 5 минут. Уровень сигнала "накачивается", в среднем до 80%, что дает превосходное качество связи и отличную скорость при одновременной работе до 5-6 компьютеров. При большем количестве подключенных машин "тяжелые" сайты открываются с небольшими задержками. Но они действительно небольшие и не вызывают дискомфорта в работе.

    Если уровень падает ниже 50%, то возможны обрывы сеансов связи и процессы переподключения. Это абсолютно нормально. Более того, даже при столь низком уровне работа возможна, хотя и с некоторыми оговорками.

    В общем и целом, ThurayaIP показывает себя с лучшей стороны, позволяя путешественникам все время находиться на связи и обмениваться с большой землей важнейшей информацией.

    SATINFO на Эвересте
    SATINFO на Эвересте
    SATINFO на Эвересте

    Интернет-магазин SATINFO выражает благодарность клубу "7 Вершин", лично Максиму Богатыреву и Александру Абрамову за возможность побывать на вершине мира (виртуально и материально) и помощь в подготовке данного материала.

    Дополнительную информацию о восхождении можно прочитать на официальном web сайте клуба "7 Вершин".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Тарифные плны Турайя претерпели масштабные изменения!

    25.5.2009

    Оператор спутниковой связи Турайя (Thuraya) объявил об изменениях своих тарифных планов. С 10 мая 2009 года для подключения и использования доступны тарифы Thuraya SUPER SIM Prepaid и Thuraya ECO.

    Обслуживание на существовавших до этой даты тарифах Classic, SUPER SIM, SUPER SIM Easy Plan, SUPER SIM Country Specific, Traveler SIM прекращено. Подключенные к ним абоненты автоматически переведены на Thuraya SUPER SIM Prepaid.

    Thuraya SUPER SIM Prepaid отличается единой стоимостью исходящей минуты разговора USD 1.49 вне зависимости от направления вызова.

    Абонентов, пользующихся Thuraya ECO изменения не коснулись. Детальное описание новых тарифов будет опубликовано в ближайшее время.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".