(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Новый IsatPhone Pro уже к лету!

8.2.2010

IsatPhone Pro

В июне текущего года должно произойти событие, которое уже достаточно давно ожидается абонентами системы спутниковой связи Inmarsat, да и не только ими. На рынке появится, точнее, должен появиться новый телефон для работы в сети Inmarsat, получивший название IsatPhone Pro.

Владельцы IsatPhone Pro получат возможность подключить гарнитуры по Bluetooth, голосовую почту, обмен SMS и сообщениями электронной почты. Встроенный GPS приемник позволит быстро определить местоположении после чего можно незамедлительно отослать эти данные одним из наиболее удобных способов - e-mail или SMS.

IsatPhone Pro разработан для использования в самых различных областях промышленности или иных сферах - от правительственных нужд до нефтяников. Это первый телефон, специально выпущенный для системы спутниковой связи Инмарсат (Inmarsat). Его конструктив и программное обеспечение оптимизировано для максимально эффективной работы в указанной сети через спутники новейшего поколения I4.

Основные преимущества использования IsatPhone Pro:

  • Глобальная зона покрытия
  • Современная телефонная трубка
  • Отличное качество голосовой связи (технология Clear Voice)
  • Надежная и бесперебойная работа спуниковой сети Inmarsat
  • Долгий срок службы аккумулятора
  • Простота использования

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Ростелеком дозвониться до любого спутникового оператора

1.2.2010

В конце прошлого года крупнейший российский телекоммуникационный оператор Ростелеком объявил о двух важных событиях. Во-первых, он открыл выход на спуниковую сеть Иридиум, а, во-вторых, изменил тарификацию вызовов в систему Инмарсат.

Что это дает? Для начала - появился еще один провайдер (после операторов сотовой связи), который дал возможность звонить на телефоны Иридиум. В продолжении - те, кто общается с владельцами телефонов системы Инмарсат, станут платить немного меньше. С учетом того, что доступ к Турайя Ростелеком обепечивает уже очень давно, его можно смело рекомендовать для осуществления вызовов на спутниковые системы связи.

Стоимость разговора с абонентом Иридиум, конечно, не выглядит слишком дешевой - 205 или 210 рублей в зависимости от региона за 1 минуту, но раньше и такой возможности не было. Зато на терминал Inmarsat BGAN можно сделать вызов за 110 рублей в минуту. А со счастливым владельцем телефона Турайя вообще можно болтать часами по 36 рублей за минуту (справедливо для СПб и Ленобласти, в других регионах цены могут отличаться).

И, напоследок, немного ссылок, перейдф по которым Вы сможете уточнить стоимость вызовов на ту или иную систему спутниковой связи, в зависимости от региона Вашего нахождения. "Ростелеком - главная страница", "Тарифы на международную телефонную связь", "Международная сеть Iridium", "Международная сеть Inmarsat".

Приятных разговоров!

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

География путешествий наших пользователей

16.1.2010

По информации, полученной от нашего камчатского пользователя "КамчатКАякинг Клуб", выходит в свет первый Российский фильм о морском каякинге - "Соль" ("Salt").

Премьера фильма состоится в Риге в середине февраля 2010 года на фестевале каякерского видео VideoFest-2010. Сразу после этого фильм появится в сети на WW - Video - для общего просмотра в прекрасном качестве. Проект является некоммерческим, поэтому фильм продаваться не будет. Каждый желающий сможет скачать его себе на компьютер.

На официальном web-сайте "КамчатКАякинг Клуба" указано: "Съёмки фильма прошли летом 2009 года на восточном побережье Камчатки. В них участвовало двенадцать каякеров с Камчатки, из Москвы и Санкт-Петербурга. Шестеро из участников - девушки! Морской каякинг - это потрясающе красивый вид активности и экологического туризма, доступный каждому! Большое спасибо всем кто участвовал в процессе создания фильма! Генеральный спонсор фильма "Соль" - www.kayaker.ru"

Пока Вы можете посмотреть рекламный трейлер нового фильма, перейдя на страницу "Видео-портал: каякинг...".

Мы выражаем благодарность "КамчатКАякинг Клубу" за предоставленные материалы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Iridium OpenPort - есть первая тысяча!

15.12.2009

Неделю назад у компании Иридиум (Iridium) случился небольшой юбилей - на судне Fraternity был установлен и запущен в эксплуатацию тысячный терминал Iridium OpenPort, предназначенный для высокоскоростной передачи данных.

Fraternity - новый двухкорпусной танкер под бельгийским флагом, буквально только что сошедший с верфи Samsung Heavy Industries, что в Южной Корее. Он стал тринадцатым судном принадлеащим Euronav, которое судовладелец оснастил терминалом Iridium OpenPort. В ближайшее время компания собирается доустановить такое же оборудование еще на 20 своих судах.

"В этом году мы установили и запустили в работу 1000 терминалов Iridium OpenPort", заявилГрег Юерт (Greg Ewert) вице-президент Иридиум, отвечающий за глобальные каналы сбыта продукции. "С тех пор, как мы завершили тестирование первых образцов и в первом квартале 2009 года начали продажи и коммерческую эксплуатацию терминалов, наш продукт получает только положительные отзывы, а самые первые покупатели уже оснастили или оснащают весь свой флот терминалами OpenPort", добавил он.

Среди основных аргументов для использования Iridium OpenPort следует отметить глобальную зону охвата, три независимых телефонных линии, высокоскоростную передачу данных (в пике до 128 кбит/сек), легкую всенаправленную антенну и относительно демократичные тарифные планы на голосовые услуги и передачу данных.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Беспрецедентные предновогодние скидки

2.12.2009

Новогодние скидки

Самая низкая цена на комплект 9555 плюс 500 минут эфирного времени. Только у нас и только теперь данный пакет доступен за 72 700 рублей (для физических лиц)!!!

Благодаря нашему предложению Вы получите товар высочайшего качества и сэкономите серьезную сумму, которую вполне можно будет потратить на подарки своим близким и друзьям.

Но рекомендуем поторопиться, так как наши рессурсы не беспредельны и количество комплектов ограничено.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

География путешествий наших арендаторов

25.11.2009

Мы начинаем вести фотоотчеты о тех местах, где бывают арендаторы наших спутниковых телефонов. В последствии мы намерены создать отдельный раздел, где накопленный материал будет систематизирован и представлен в удобном для просмотра виде.

А теперь - первая ласточка. Недавно телефон системы Иридиум (Iridium) побывал на Тибете. Причем находился он в руках достаточно известного в интернет-сообществе фотографа Анатолия Скоблова и его спутников.

Iridium на Тибете

Как и должно быть, никаких проблем с качеством сигнала не возникало, равно как не было нареканий на функционирование самого телефона.

Iridium на Тибете

Напоследок напоминаем нашим постоянным и потенциальным арендаторам - Вы можете получить скидку на аренду спутникового телефона не прилагая к этому никаких усилий. Просто привезите из путешествия пару-тройку фотографий и, как минимум, заплатите за один день меньше.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Inmarsat BGAN - в России дешевле!

16.11.2009

Недавно компания Inmarsat (Инмарсат) ввела специальный региональный тариф на услуги передачи данных для пользователей, работающих на территории России.

Совершенно очевидно, что стоимость одного мегабайта отправленной или полученной информации отличается в меньшую сторону в сравнении со стандартными расценками.

Если обычно абоненты, подключенные на тариф "PrePay Универсальный" платят 9.1 юнитов за один мегабайт, то при использовании "PrePay Россия" они израсходуют 6.0 юнитов за тот-же самый мегабайт. Не нужно вооружаться инженерным калькулятором, чтобы увидеть 30-процентную выгоду.

Правда следует заметить, что как только пользователь пересечет границу России, то стоимость мегабайта станет равна 11.5 юнитам. Но недаром же он является ярко выраженным региональным.

Ознакомится с полной версией нового выгодного тарифа можно на странице "Cистема глобальной спутниковой связи Инмарсат (Inmarsat) BGAN. Тарифы".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Экспресс-тест первого защищённого спутникового телефона Thuraya XT

26.10.2009

В конце сентября 2009 года на прилавки магазинов поступил новый телефон, предназначенный для работы в системе спутниковой связи Thuraya (Турайя). Новинка получила несколько непривычное название Thuraya XT. Этому способствовало то обстоятельство, что Thuraya XT стал первым спутниковым телефоном Thuraya, имеющим защиту от влаги, пыли и механических воздействий.

Не стоит думать об очень серьезном классе защиты. Если Вы утопите свой аппарат или в сердцах швырнете его о бетонный пол, то с большой долей вероятности он не выживет. Но работать в агрессивно влажной среде Thuraya XT сможет, равно как и не потеряет работоспособности при падении с небольшой высоты.

Кроме этих немаловажных аспектов потенциальных покупателей всегда волнуют и более стандартные моменты - качество связи, длительность работы от одного заряда аккумулятора, удобство меню, конструктив и т.д.

Ответ на эти и другие вопросы мы постарались отразить в отчете о небольшом тестировании, которому был подвергнут новый аппарат. С результатами изысканий можно познакомится на странице "Экспересс тест спутникового телефона Thuraya XT или всё новое - это хорошо переработанное старое".

Также обращаем Ваше внимание на то, что в ближайшее время будет опубликован отчет о полевых испытаниях новой модели, которые проводились в живописных местах Ленинградской области. Следите за обновлениями.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Крузные Антарктические суда встали под защиту Иридиум

15.10.2009

Международная ассоциация антарктичеких туроператоров (IAATO) озвучила решение об обязательном оснащении все круизных судов, совершающих рейсы в Антарктиду, системой слежения, базирующейся на услугах системы спутниковой связи (Iridium) Иридиум.

Новая тракинговая система будет сообщать соответствующим организациям координаты судна минимум один раз в час. Очевидно, что речь идет о том времени, когда судно находится в арктических водах.

Обращаясь к технической стороне вопроса следует отметить, что в состав комплекса войдет система XTracker компании Global Marine Networks (GMN). XTracker, используя каналы Иридиум, будет отправлять данные о позиции судна на береговой сервер. Доступ к информации, полученной по защищенному соединению, смогут получить судовые менеджеры, службы быстрого реагирования и другие задействованные стороны.

Как заявил Грег Юерт (Greg Ewert), один из вице-президентов Иридиум: "Иридиум является единственной спутниковой телекоммуникационной компанией, которая может обеспечить связью суда, находящиеся в Антарктике. Большое количество низкоорбитальных подвижных спутников Иридиум позволяет сделать покрытие от одного полюса до другого абсолютно сплошным, а быстрый доступ к сети и небольшой вес и размеры конечного оборудования делают систему прости идеальной для тракинга судов, автомобилей и самолетов, где бы они не находились."

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Турайя (Thuraya) на Камчатке. Заметки очевидцев

30.9.2009

Совместными усилиями с нашими партнерами в дальневосточном регионе были проведены длительные испытания системы Турайя (Thuraya) на Камчатке. Естественно интересоваля стабильность работы оператора в указанном регионе и динамика её (стабильности) изменения.

Наблюдения велись с февраля по конец сентября 2009 года. Место проведения экспериментов было выбрано недалеко от города Петропавловск-Камчатский. Географические координаты тестов - 53°01′00″ с.ш. ; 158°39′00″ в.д. и 53°11′00″ с.ш. ; 158°23′00″ в.д.

Точка экспериментов

За время испытаний были выявлены как положительные, так и отрицательные моменты. Но в общем и целом можно констатировать факт - принципиально Турайя там функционирует.

С подробным отчетом опроделанной работе и полученных результатах Вы можете ознакомиться в нашем блоге на странице "Турайя (Thuraya) - тесты на Камчатке - Петропавловск-Камчатский". Там же при желании можно обсудить текущую ситуацию с Турайей в регионе и задать интересующие вопросы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".