(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

IsatPhone Pro протестирован в Мурманском регионе

10.11.2010

Учитывая широкий интерес к работе нового спутникового телефона Inmarsat IsatPhone Pro, в ноябре 2010 года было организовано его тестирование в Мурманске и Мурманской области.

Испытания проводились совместно с нашими коллегами из указанного региона, а результаты нашли отражение в статье, которую мы с удовольствием публикуем на нашем сайте.

Итак, все заинтересованные лица могут познакомится с разделом "Тест мобильного спутникового телефона Inmarsat IsatPhone Pro - испытание холодом!" и подчерпнуть полезную для себя информацию.

Также обращаем Ваше внимание на то, что тестирования будут продолжаться, о чем мы будем своевременно извещать наших посетителей и конечно же, публиковать полученные данные здесь и в нашем блоге.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Thuraya и Comtech готовят новый модем для морского рынка

6.11.2010

Компании Thuraya (Турайя) и Comtech сделали совместное заявление о том, что разработанный ими новый широкополосный модем для морского рынка поступит в продажу в начале 2011 года.

Новый трансивер сможет работать в режиме голосовой связи и одновременно передавать данные на скорости до 444 кбит/сек, как это умеют делать Iridium OpenPort или терминалы Inmarsat BGAN. В тоже время Thuraya (Турайя) пока не могла похвастаться подобным оборудованием и выход новинки будет как нельзя кстати.

Дэн Вуд (Dan Wood), президент Comtech Mobile Datacom Corporation, отметил: "Сейчас, как никогда ранее, судовладельцы, судостроители и капитаны судов должны повышать эффективность морского бизнеса и улучшать условия работы моряков. Для этого они ищут качественные и надежные решения."

"Объективная реальность такова, что аппаратные средства больших торговых флотов должны быть обновлены или модернизированы в ближайшие три года. Наше партнертство позволит создать качественный продукт по конкурентоспособной цене и стать заметным игроком на рынке," - добавил он.

А пока суть, да дело, настал завершающий этап тестирования нового модема, а именно, проверка в реальных условиях. Для этого Comtech занялась поиском подходящих судов, на которых можно было бы как следует обкатать новинку.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Развитием Irirdium занялась компания Ericsson

2.11.2010

Iridium Communications Inc. и Ericsson Federal Inc. объявили о заключении соглашения о разработке и внедрении новой платформы Ericsson Mobile Softswitch Solution (MSS), которая будет отвечать сразу за несколько важнейших аспектов дальнейшего развития спутниковой системы связи Iridium (Иридиум).

MSS станет основой для мягкого и незаметного сопряжения нынешних технологий Iridium и активно разрабатываемой системой Iridium NEXT.

Также MSS позволит заметно увеличить емкость и пропускную способность существующей сети Iridium.

В связи с тем, что MSS предполагает работу на базе IP технологий, её важнейшей обязанностью является создание обособленных и не соприкасающихся друг с другом пользовательских сред - с одной стороны правительственный и армейский трафик, а с другой - обычные коммерческие пользователи. Это позволит обезопасить функционирование сети и добавить в список услуг современные решения.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

BEAM Communications выпустила ряд аксессуаров для нового IsatPhone Pro

18.10.2010

Аксессуары для IsatPhonePro=

С момента появления нового спутникового телефона IsatPhone Pro системы Inmarsat прошло не так много времени, а производители различных аксессуаров уже начали выпуск дополнительной продукции для этой модели.

Так, например, известная компания Beam Communications обнародовала сообщение о том, что приступила к производству док-станций линейки IsatDock, как раз предназначенных для совместной работы с IsatPhone Pro.

Сейчас в ассортименте IsatDock насчитывается четыре модели: Lite, Pro, Drive и Marine. Названия говорят сами за себя и в принципе дополнительных пояснений не требуется для понимания специфики каждой из них.

Отметим, что ряд докеров оснащены портами POTS/RJ11, а также Bluetooth адаптерами.

В ближайшее время мы опубликуем более подробные данные о каждом типе док-станций и их спецификации. Следите за новостями и соответствующими раздесами сайта.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Thuraya (Турайя) анонсировала новую антенну для терминала ThurayaIP

10.9.2010

С целью увеличения скорости терминала ThurayaIP в режиме потоковой передачи данных, компания Thuraya заключила соглашение с известным производителем антенного оборудования SCAN Antenna. По условиям договора SCAN будет изготавливать и поставлять компактные антенны для терминала ThurayaIP, благодаря чему его максимальная скорость (streaming) поднимется до 384 кбит/сек.

Прошедшие тесты показали, что новинка работает весьма уверенно и обеспечивает стабильную скорость на заявленном уровне.

На сегодняшний день ThurayaIP является самым маленьким спутниковых модемов из всех продаваемых на рынке спутниковых телекоммуникаций на сегодняшний день. Благодаря новой антенне скорость передачи данных ThurayaIP составляет 444 кбит/сек в режиме Standard IP и 384 кбит/сек в режиме Streaming.

Дополнительную информацию о новой активной антенне SCAN можно посмотреть на официальном сайте компании-производителя в разделе "Products for ThurayaIP".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

География путешествий наших арендаторов - продолжение

24.8.2010

Как мы и обещали, продолжаем публиковать отчеты о тех регионах, где побывали арендаторы наших спутниковых телефонов.

Наш очередной герой побывал на озере Чудзьявр, что находится практически в центре Кольского полуострова. Географические координаты местности - 68°12'44'' с. ш. и 34°36'55''в. д.

Thuraya на озере

Вот что пришет о месте пребывания нашего путешественника Wikipedia: "Чудзьявр - озеро в Мурманской области, расположенное в центре Кольского полуострова. Относится к бассейну Баренцева моря, связывается с ним рекой Чудзьйок, вытекающей из озера и впадающую в реку Воронья. Питание озера в основном снеговое и дождевое. Берег изрезанный, на западе и юго-западе обрывистый."

С собой в поход Григорий, так зовут арендатора, брал спутниковый телефон Thuraya SO-2510. За время путешествий проблем с работой телефона не возникло. Телефон работал исправно, сеть тоже не подвела.

Thuraya на озере

По традиции напоминаем нашим постоянным и потенциальным арендаторам - Вы можете получить скидку на аренду спутникового телефона не прилагая к этому никаких усилий. Просто привезите из путешествия пару-тройку фотографий и, как минимум, заплатите за один день меньше.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

SATINFO: первый звонок IsatPhonePro на северо-западе прошел успешно!

19.8.2010

IsatPhonePro border=

С момента официального объявления о начале продаж нового спутникового телефона Inmarsat IsatPhonePro прошло совсем немного времени. И теперь мы лично смогли протестировать новинку и увидеть первые плюсы и минусы.

Начнем с того, что внешне аппарат выглядит несколько иначе, чем можно было предположить, рассматривая рекламные материалы компании Inmarsat. Корпус выполнен из достаточно толстого разноцветного пластика. Преобладающий цвет - серый. По всему периметру присутствует синяя вставка.

Телефон кажется массивным. Это обусловлено не только относительно большим, по современным меркам, весом, но и внушительными габаритами. По указанным параметрам он крупнее не только миниатюрных телефонов Турайя, но и Иридиум. Тем не менее больших неудобств при переноске и эксплуатации мы не заметили. Просто добротная крупная вещь.

После включения аппарата следует развернуть антенну в рабочее состояние (рекомендовано установить так, чтобы она "смотрела" вертикально вверх). IsatPhonePro автоматически определит координаты и зарегистрируется в сети. У нас процедура не заняла и полутора минут. Как только уровень на шкале сигнала достигнет минимально допустимого уровня (три деления), можно совершать звонки.

Соединение занимает некоторое время, но отнюдь не критичное. Качество связи весьма высокое. Недаром Inmarsat хвастался новым голосовым трактом, cобеседника слышно идеально. Однако один минус все же отметим - эффект задержки голоса заметно выше, чем у Турайи и Иридиум. После соединения, связь держится устойчиво, без разрывов. Сколь нибудь значимого выпадения пакетов во время разговора не замечено.

Что касается меню и управления, IsatPhonePro неуловимо напомнил Thuraya XT. Примерно такие же тона, иконки, скорость перемещения. Хотя меню сделано немного современнее, включая горизонтальные табуляторы в рамках выбранного пункта.

Подводя краткий итог можно сказать, что на северо-западе телефон должен работать стабильно. В наших ближайших планах проверка функционирования новинки в северных районах, в заполярье и на дальнем востоке, то есть нагрузка будет весьма и весьма экстремальной. О результатах мы будем своемвременно информировать на нашем сайте.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

SATINFO: Интеллектуальный маршрутизатор ShipSatBox - первая презентация в России

5.8.2010

ShipSatBox border=

В июле 2010 года в рамках ежегодной конференции "Onego" компания SATINFO провела презентацию ключевого элемента морской спутниковой системы связи ShipSat - интеллектуального маршрутизатора ShipSatBox, отвечающего за контроль над судовыми линиями связи.

ShipSatBox border=

Новинка, экслюзивно представленная на рынке только нашей компанией, вызвала живой интерес среди участников конференции. И этому есть вполне логичное объяснение - полный контроль за судовой связью и возможность оперативного доступа к бортовому оборудованию с берега до текущего момента времени являлись несбыточной мечтой судовладельцев. С запуском системы ShipSat и выходом ее главного модуля ShipSatBox положение кардинально изменилось.

"Волшебный ящик" ShipSatBox не только автоматически переключит на наиболее дешевый спутниковый канал, но и позволит внести изменения в настройки судовых коммуникаций прямо из берегового офиса, а также сформирует детальные отчеты обо всех сеансах связи с указанием конкретных абонентов, инициировавших использование спутниковой системы.

В рамках системы ShipSat маршрутизатор ShipSatBox успешно работает с оборудованием miniVSAT, Inmarsat FleetBroadBand и Iridium.

ShipSatBox border=

Более подробную информацию о ShipSat можно посмотреть на странице "ShipSat - Новейшие технологии морской связи на базе mini-VSAT, FleetBroadBand, Iridium (Иридиум).".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Инмарсат начал отгрузки IsatPhone Pro в розничную сеть и своим агентам

16.6.2010

15 июня 2010 года компания Инмарсат (Inmarsat) объявиля о начале поставок своего нового спутникового телефона IsatPhone Pro, созданного для работы со спутниками I4, обеспечивающих глобальное покрытие Земли.

Аппарат оснащен батареей, которая имеет самое длительное время работы в режиме ожидани и разговора из всех ранее представленных на спутниковом телекоммуникационном рынке. Отличительной особенностью модели является фирменная технология, позволяющая добиться кристально чистой голосовой связи. Кроме того компания обещает продавать новинку по достаточно низкой цене, во всяком случае, какое-то время.

Эндрю Сукоэти (Andrew Sukawaty), председатель совета директоров и по совместительству исполнительный директор Инмарсат заявил: "Рекомендованная нами розничная цена IsatPhone Pro составляет 699 USD. В тоже время в период промо-акций она может быть снижена до 600 USD." Но как мы писали раньше не удивляйтесь, если в России цифры будут заметно отличаться от заявленных выше.

В компании надеятся, что благодаря конкурентоспособной цене, функциональности и глобальной зоне охвата IsatPhone Pro сможет стать одним ключевых устройств на рынке спутниковой телефонии.

Телефон предназначен, в первую очередь, для работы на морских судах. В тоже время в Inmarsat не видят препятствий для его использования береговыми абонентами.

Подробная информация о технических характеристиках нового телефона, его стоимости и времени поступления в продажу на территории России будет в ближайшее время размещена на страницах нашего сайта. Следите за новостями.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Опубликована полная спецификация IsatPhone Pro

8.5.2010

Компания Inmarsat впервые опубликовала полную спецификацию нового спутникового телефона IsatPhone Pro.

IsatPhone Pro, продажи которого должны начаться в июне текущего года, будет работать в зоне глобального покрытия системы спутниковой связи Inmarsat, и сможет похвастаться длительным временем работы аккумуляторной батареи. Он станет самым функциональным и современным из всех выпускаемых спутниковых телефонов, обеспечив простоту использования и настройки. Притом по весьма конкурентноспособной цене.

IsatPhone Pro сможет работать не менее 8 часов в режиме непрерывного разговора и спокойно пролежит не менее 100 часов в режиме ожидания. Конструктив и корпус телефона выполнены по стандарту IP54 и обеспечивают защиту от брызг, пыли и механических ударов. Рабочий диапазон температур, которые не помешают нормальному функционированию телефона, составляет от -20&grad; до +55&grad; Цельсия.

Кроме того IsatPhone Pro станет единственным спутникоывм телефоном с Bluetooth интерфейсом, который поддерживает, среди прочих, профиль подключения беспроводной гарнитуры. Аппарат оснащен такими функциями, как голосовая почта, передача SMS и сообщений электронной почты, определение местоположения и передача координат на указанный почтовый или иной адрес.

Трубка имеет интуитивно понятный интерфейс, не отличающийся от применяемого в GSM телефонах. Стоимость одной минуты исходящей связи Inmarast планирует установить в пределах $1. Но это только планы. Окончательная цена голосового трафика, равно как и стомость телефона (по плану $699 при оптовых продажах дилерам), станут известны летом. Не удивляйтесь, если цифры будут заметно отличаться от предварительных.

По словам Хелен Столкер (Helen Stalker), коммерческого директора отдела глобальной спутниковой телефонии компании Inmarsat: "IsatPhone Pro обостряет игру на рынке спутниковых телефонов. Он может работать практически в любых условиях - при шквалистом ветре, ливнях, в условиях шторма или тропической влажности и на лютом холоде во время снежной бури".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".