(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Новый информационный раздел на нашем сайте.

9.12.2008

Мир спутниковой связи динамично меняется со временем. Появляются новые технологии и услуги, ориентированные на частных лиц и корпоративных пользователей, меняются тарифные планы, расширяются зоны охвата различных спутниковых операторов, выпускаются новые модели спутниковых телефонов и модемов.

Часто случается так, что эта, весьма важная информация о принципиальных изменениях и новых технологиях, опубликованная в новостной ленте, очень быстро пропадает из поля зрения и забывается. Но, даже если она и не затеряется в архивах, то опубликованная в разрозненном виде, не позволит в целом оценить постоянно происходящие качественные изменения.

Собранные вместе и сделанные в виде информационных сообщений и итоговых отчетов, данные о новых технологиях и решениях наиболее полно проинформируют об открывающихся перспективах как потенциальных пользователей спутниковых сетей, так и уже существующих абонентов.

Кроме того, определенный интерес вызывает возможность сравнения появляющихся материалов - в каком объеме спутниковые операторы выполнили свои обещания по внедрению новых услуг, посмотреть динамику изменения тарифов, график появления нового оборудования и многое другое.

Итак, новый раздел расположился на странице "Новые технологии и решения".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Спутниковый телефон спас жизнь человеку.

5.12.2008

Вчера нами было получено очередное подтверждение того, что спутниковый телефон является жизненно необходимым средством в горах. Об этом нам рассказал Юрий Полещук - сотрудник "Южного регионального поисково-спасательного отряда". Отряд использует в своей работе спутниковые телефоны Турайя (Thuraya), которые частенько помогают как спасаемым, так и самим спасателям. И вот - очередной случай.

Ниже приведена история спасения, которую эксклюзивно для нас подготовил Юрий Полещук - предствитель компании, являющейся нашим клиентом: "29 ноября 2008 года ушел с отдаленного кордона егерь заповедника. Поиск своими силами результата не дал, добраться можно только вертолетом, пешком 2 дня по лавиноопасной местности. Руководство заповедника 1 дкабря обратилось в Южный региональный поисково-спасательный отряд с просьбой организовать и провести поиск. 2 декабря вертолетом доставлены поисковые групы в район поиска. Обнаружены следы, локализован район поиска. 3 декабря обнаружен егерь на одном из кардонов, состояние нормальное, доставлен вертолетом в г. Сочи. Неоценимую помощь оказал терминал спутниковой связи, корректировка действий поисковых групп, корректировка действий вертолета без телефона была бы существенно затруднена или вобще невозможна."

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий успешной спасательной операции.

МЧС Юг за работой

МЧС Юг за работой

А вот и сам, чудесным образом, спасенный лесник.

МЧС Юг за работой

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Тарифы ThurayaIP - долгожданные подробности

21.11.2008

Компания Турайя (Thuraya) опубликовала тарифы для пользователей (российских и иностранных) новой услуги ThurayaIP. Расценки действительны при нахождении в любой точке зоны действия сети Турайя.

На первых порах абонентам будут доступны два тарифа:
     - "Basic"
        и
     - "Extra"

Пользователи "Basic" будут платить ежемесячную абонентскую плату в размере $550. В нее включено 138 Мб переданных данных. Каждый мегабайт сверх указанной величины обойдется в $4.29.

Абоненты, подключенные на "Extra", раскошелятся на $1570 в месяц. При этом они получат включенные в абонентскую плату 450 Мб, а дополнительные мегабайты будут стоить $3.99 за каждый.

Также стала известна стоимость статического IP адреса. Желающие воспользоваться этой услугой должны будут платить $3 в месяц. Не правда ли вполне гуманно?

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Скидки при покупке спутникового телефона действуют всю осень!

10.11.2008

Интернет-магазин спутниковой связи SATINFO предлагает на некоторое время забыть о всевозможных кризисах, росте тарифов и, даже, совсем наоборот, окунуться в мир стабильности и приятных цен. А что может быть приятнее традиционных сезонных скидок, постоянно предлагаемых нашим магазином? Вот и нынешней непростой осенью при покупке спутникового телефона до 30 ноября 2008 года Вы можете расчитывать на скидку в размере $50.

Скидки распростряняются на ряд моделей и начисляются автоматически. В тоже время, оформляя покупку, Вы можете поинтересоваться, участвует ли приобретаемый Вами аппарат в программе подарков.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Примечания:
      Количество телефонов, участвующих в акции, ограничено.
      Акция распространяется не на все модели.

 

Новость
Новость

28.10.2008

Iridium 9555

Темная лошадка Iridium 9555 - будущий неудачник или яркий игрок?

На недавно прошедшей в Майами (США) партнерской конференции, компания Iridium Satellite LLC выставила на суд публики новый телефон, получивший название 9555 и предназначенный для работы в сети Iridium.

Телефон имеет ряд отличий от ныне выпускаемой трубки Iridium 9505A, хотя большинство из них мы бы не назвали революционными. Новая модель легче и меньше, чем ее предшественница. Повышена пыле - и влагозащищенность корпуса. Появился разъем mini-USB. Также к нововведениям следует отнести наличие режима громкой связи и изменение конструкции антенны - теперь она не поворотная, а выдвижная, как в телефонах системы Турайя.

Основные технические характеристики новинки:

  • Габаритные размеры - 143 мм (высота) x 55 мм (ширина) x 30 мм (глубина)
  • Вес - 266 гр
  • Время непрерывной работы в режиме ожидания - до 30 часов
  • Время непрерывной работы в режиме разговора - до 4 часов
  • Количество символов одновременно отображаемых на дисплее - до 200
  • Индикация уровня сигнала, заряда батареи и громкости
  • Подсветка клавиатуры
  • Громкая связь
  • Голосовой почтовый ящик и ящик для алфавитно-цифровых сообщений
  • Доступ к голосовой почте при помощи одной кнопки
  • 8 предустановленных мелодий
  • Емкость записной книжки телефона - 100 адресов с возможностью занесения нескольких телефонных номеров, email адресов и заметок
  • Емкость записной книжки телефона - 155 адресов с одним полем
  • Ведение истории звонков - исходящих, принятых и пропущенных
  • Настраиваемый счетчик стоимости звонков
  • Блокировка клавиатуры и SIM карты
  • Предустановленные международные коды для программирования быстрого набора

Как мы видим, исключительно важных дополнений или изменений практически нет, за исключением появления USB разъема. Вряд ли таковыми можно считать увеличенную яркость дисплея или наличие громкой связи.

Зато два крайне интересных аспекта пока не озвучены - насколько стабильно будет работать программное обеспечение (прошивка) новинки и на какую сумму придется раскошелится покупателям.

Причем первый вопрос имеет существенный приоритет перед всеми остальными. К сожалению, есть печальные примеры "улчшений" и миниатюризаций. Например, доверившись стороннему корейскому разработчику и выпустив "навороченную" модель SG-2520, компания Турайя поставила себя в достаточно неловкое положение и до сих пор так и не смогла сделать нормально работающую прошивку.

Что касается сроков появления 9555 на нашем рынке, то раньше конца декабря 2008 года, а то и января 2009 мы бы ее ждать не стали.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

ThurayaIP - первые полевые испытания завершены!

16.10.2008

Не так давно, а точнее, в конце лета, компания-оператор спутниковой связи Thuraya отрапортовала о начале продаж нового спутникового модема ThurayaIP, позволяющего при передаче данных развивать скорость до 444 Кбит/сек. Вскоре новинка появилась в распоряжении специалистов интернет-магазина спутниковой связи SATINFO (а вероятнее всего пока только у нас). Очевидно, что учитывая характеристики модема и его некоторую эксклюзивность, вопрос о проведении полевых испытаий выглядел весьма естественным.

Было решено провести небольшое предварительное тестирование в точке с примерными координатами 60 град с.ш. и 32 град в.д., то есть приблизительно посередине между Санкт-Петербургом и Петрозаводском.

Тестовый комплект состоял из самого терминала ThurayaIP и ноутбука, к которому модем подключался при помощи USB кабеля, входящего в комплект стандартной поставки.

О том, как проявил себя ThurayaIP и о кратких результатах испытаний можно узнать на странице "ThurayaIP - первые российские тесты".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Получите скидку при покупке спутникового телефона

7.10.2008

Напоминаем посетителям нашего интернет-магазина о том, что до 31 октября 2008 года при покупке спутникового телефона Вы можете получить скидку в размере $50.

Скидки распростряняются на ряд моделей и начисляются автоматически. В тоже время, оформляя покупку, Вы можете поинтересоваться, участвует ли приобретаемый Вами аппарат в традиционной для нашего интрнет-магазина программе осенних подарков.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Примечания:
      Количество телефонов, участвующих в акции, ограничено.
      Акция распространяется не на все модели.
      Акция может быть прекращена досрочно в случае отсутствия определенного товара на складе.

 

Очередной спутник нового поколения Inmarsat-4 успешно выведен на орбиту!

12.9.2008

Представители компании Inmarsat официально объявили об успешном запуске очередного спутника новейшего поколения Inmarsat-4, который был выведен на околоземную орбиту ракетой носителем Протон Бриз-М, стартовавшей с космодрома Байконур и на сегодняшней день являющейся едва ли не единственной ракетой в мире, способной отправить на место дислокации спутник весом 6 тонн и сопоставимый по размеру с лондонским двухэтажным автобусом.

Спутник стал третьим аппаратом, работающим в системе Inmarsat-4. После его запуска стало можно с уверенностью говорить о том, что зона охвата Inmarsat-4 достигла 98% той части Земли, на которой проживают люди.

За время развития Inmarsat-4 компания Inmarsat вложила в проект более 1,5 миллиардов долларов США и продолжает инвестиции.

Эндрю Сукаватый (Andrew Sukawaty), председатель совета директоров Inmarsat, заявил: "Inmarsat-4s - самая сложная из всех существующих спутниковых систем, предназначенных для передачи голоса и данных, и успешный запуск третьего спутника I-4 дал возможность сделать зону действия широкополосных услуг по настоящему глобальной."

Новый спутник размещен на геостационарной орбите на 98 градусе западной долготы. Тестирование режимов продлится несколько недель, после чего рессурсы спутника станут доступны для коммерческой эксплуатации, в том числе абонентам системы Inmarsat BGAN, которые до этого момента не могли пользоваться ее услугами на ряде территорий.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Услуга ThurayaLocate запущена в эксплуатацию!

15.8.2008

Компания Турайя (Thuraya) официально объявила о запуске в эксплуатацию ThurayaLocate расширенной услуги определения местоположения абонента ThurayaLocate. Отныне любой владелец телефона Турайя может позволить своим родственникам, коллегам или службам спасения следить за его передвижениями.

Сделать это достаточно просто. Для начала следует зарегистрироваться на официальном web-сайте Турайя" или на новом сайте ThurayaLocate" и получить "Имя пользователя" и "Пароль" для системы ThurayaLocate.

После чего абонент, определив свои координаты, должен вручную отправить их на сервер ThurayaLocate. Сообщив полученные "Имя пользователя" и "Пароль" своим друзьям, родственникам или другим лицам, абонент дает им разрешение на просмотр своего местоположения через Интернет, в том числе с использованием известных сервисов Google Maps и Windows Virtual Earth.

Услуга разработана компанией Geonix для использования в сети Турайя.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Отправка SMS на спутниковый телефон - это просто!

12.8.2008

Предлагаем с нашей помощью воспользоваться бесплатной услугой по отправке коротких текстовых сообщений (SMS) абонентам спутниковых систем связи Иридиум и Турайя.

Вам нужно только перейти на страницу "Отправка SMS на спутниковые телефоны систем Иридиум (Iridium) и Турайя (Thuraya)" и выбрать соответствующего оператора.

Правила отправки SMS не отличаются от методов, испульзуемых сотовыми операторами - длина одного сообщения не должна быть больше 160 символов.

Для корректного отображения информации на спутниковом телефоне, SMS следует набирать латиницей.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".