(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Началась заключительная фаза перемещения спутников Инмарсат

6.2.2009

По сообщению официального сайта Inmarsat в пятницу 6 февраля 2009 года началась заключительная фаза перемещения спутников I-4 по орбите. Спутник I4 F1 будет переведен с позиции 64 градуса западной долготы на позицию 143.5 градусов западной долготы.

По плану эта сложная операция должна завершиться к 24 февраля текущего года. В течении этих 19 дней пользователи, обслуживание которых осуществлялось через I4 F1 (барражирует над Индийским океаном), будут подключены к спутнику I4 F2, размещенному над территорией Центральной Африки.

В 8:00 UTC через F2 станут работать владельцы IsatPhone, LandPhone и FleetPhone. Абонентов BGAN, FleetBroadband и SwiftBroadband переключат в 16:00 UTC.

Компания Inmarsat надеется, что осуществляемые мероприятия не вызовет существенных проблем и перебоем связи.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Iridium 9555 - недокументированные особенности

21.1.2009

Как уже сообщалось ранее, новый мобильный спутниковый телефон Iridium 9555 оснащен портом USB, а в комплект его поставки входит USB кабель для подключения к компьютеру.

Использования телефона в качестве модема для передачи данных привело к несколько неожиданному результату - аппарат начинал процесс соединения, но проходить авторизацию на сервере никак не хотел.

Пояснения пришли от службы технической поддержки Iridium. Как выяснилось, корректная работа с данными гарантирована тогда, когда на персональном компьютере пользователя установлена лицензионная англоязычная версия операционной системы Windows XP (SP1, SP2). Во всех других случаях, в том числе и при использовании русскоязычных вариантов Windows, в процессе соединения могут возникать проблемы. Это не означает, что они будут присутствовать всегда, но вероятность их появления весьма высока.

Следите за нашими новостями по указанной теме. Любые изменения текущей ситуации будут опубликованы незамедлительно.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новость
Новость

30.12.2008

С Новым Годом!

С Новым Годом!

Коллектив интернет-магазина спутниковой связи SATINFO поздравляет Вас с наступающим 2009 годом и Рождеством!

Пользуясь случаем хотим напомнить о том, что в нашем магазине продолжается сезон зимних скидок на ряд моделей спутниковых телефонов и терминалов. И никакой кризис не может нам в этом помешать. Наоборот, наши клиенты могут быть уверены в том, что даже в тяжелой экономической ситуации мы всегда готовы пойти навстречу и сделать все зависящее от нас, чтобы наш товар дошел до покупателя с максимально возможными скидками. И при этом был высочайшего качества.

До встречи в новом году!

 

Режим работы интернет-магазина SATINFO в новогодние праздничные дни.

29.12.2008

Доводим до Вашего сведения график режима работы интернет-магазина спутниковой связи SATINFO в праздничные дни:

29 декабря - по обычному графику
30 декабря - по обычному графику
31 декабря - выходной
01 января - выходной
02 января - выходной
03 января - выходной
04 января - выходной
05 января - выходной
06 января - выходной
07 января - выходной
08 января - выходной
09 января - выходной
10 января - выходной
11 января - выходной
12 января и далее - по обычному графику

Заявки, присланные c 31 декабря 2008 года по 12 января 2009 года включительно будут гарантированно обработаны 12 января.
Несмотря на это мы будем постоянно просматривать поступающую к нам информацию и, по возможности, постараемся решать наиболее срочные вопросы даже в выходные дни.
Также просим учесть, что в указанный период ответы в разделах "On-Line консультанте" и "Форум" будут даваться на нерегулярной основе.

 

Новость
Новость

23.12.2008

Iridium 9555 уже в продаже.

После опубликования октябрьской новости о выходе нового телефона Iridium 9555, к нам стали поступать вопросы о сроках его появления в продаже. Тогда мы честно отвечали, что раньше второй половины декабря его ждать не приходится. И оказались абсолютно правы.

Теперь мы можем порадовать все тех, кто терпеливо (или нетерпеливо) ожидал момента начала продаж - телефон стал доступен для покупки.

От предшественников он отличается уменьшенными габаритными размерами и весом, наличием высококонтрастного монохромного дисплея с оттенками серого, присутствием громкой связи.

Кроме того, он оснащен USB интерфейсом, а соответствующий кабель поставляется в стандартном комплекте. То есть телефон абсолютно готов для работы в качестве модема (читай, для передачи данных) без покупки дополнительного комплекта DataKit, как это требовалось раньше.

Подробные характеристики новой модели можно посмотреть на странице "Портативный мобильный спутниковый телефон Iridium 9555".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Thuraya на Дальнем Востоке - это реально. Хотя очень и очень ограниченно.

18.12.2008

15 января 2008 года с морского космодрома в Тихом океане был осуществлен запуск спутника Thuraya-3. Сразу же после этого пользователи и потенциальные абоненты системы спутниковой связи Турайя (Thuraya) начали гадать, куда же направят его лучи.

Версий было множество, несмотря на достаточно однозначные заявления компании о том, что, в первую очередь, "подсветят" Юго-Восточную Азию, Австралию и прилегающие острова. Особенно интересовал вопрос - можно ли будет пользоваться телефонами Турайя на Дальнем Востоке? Неопределенность длилась до начала зимы. Именно тогда было закончено позиционирование лучей нового спутника. В результате получилась прелюбопытнейшая картина.

Основной интерес вызывает тот факт, что часть Дальнего Востока попала в зону действия сети. И попала не просто на бумаге, а реально вошла в число регионов, где доступна связь Турайя. Правда пока можно говорить лишь о некоторой части Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и республики Бурятия. А именно, речь идет о тех территориях, где удалось сделать реальную проверку работоспособности системы. Насколько глубоко проникают лучи спутника в указанном регионе, и проникают ли дальше вообще, можно будет сказать со временем.

Чтобы не быль голословными, ниже предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий, сделанных во время испытаний телефона Thuraya SO-2510 во Владивостоке. Связь была устойчивой во всех районах города. Более того поговорить удалось даже из офиса, естественно стоя у окна. Будем надеятся, что в обозримом будущем зона действия Турайя на Дальнем Востоке и на севере России только увеличится.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.1 - Рядом с памятником на центральной площади Владивостока.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.2 - Около одного из самых узнаваемых символов Владивостока - лодки С-56.

Thuraya на Дальнем Востоке

Рис.3 - Из офиса удалось поговорить без проблем.

Напоследок заметим, что телефон тестировался как с SIM Thuraya, так и с картой МТС. В обоих случаях связь была устойчивой, регистрация в сети быстрой, качество передачи речи более вполне приличным.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новый информационный раздел на нашем сайте.

9.12.2008

Мир спутниковой связи динамично меняется со временем. Появляются новые технологии и услуги, ориентированные на частных лиц и корпоративных пользователей, меняются тарифные планы, расширяются зоны охвата различных спутниковых операторов, выпускаются новые модели спутниковых телефонов и модемов.

Часто случается так, что эта, весьма важная информация о принципиальных изменениях и новых технологиях, опубликованная в новостной ленте, очень быстро пропадает из поля зрения и забывается. Но, даже если она и не затеряется в архивах, то опубликованная в разрозненном виде, не позволит в целом оценить постоянно происходящие качественные изменения.

Собранные вместе и сделанные в виде информационных сообщений и итоговых отчетов, данные о новых технологиях и решениях наиболее полно проинформируют об открывающихся перспективах как потенциальных пользователей спутниковых сетей, так и уже существующих абонентов.

Кроме того, определенный интерес вызывает возможность сравнения появляющихся материалов - в каком объеме спутниковые операторы выполнили свои обещания по внедрению новых услуг, посмотреть динамику изменения тарифов, график появления нового оборудования и многое другое.

Итак, новый раздел расположился на странице "Новые технологии и решения".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Спутниковый телефон спас жизнь человеку.

5.12.2008

Вчера нами было получено очередное подтверждение того, что спутниковый телефон является жизненно необходимым средством в горах. Об этом нам рассказал Юрий Полещук - сотрудник "Южного регионального поисково-спасательного отряда". Отряд использует в своей работе спутниковые телефоны Турайя (Thuraya), которые частенько помогают как спасаемым, так и самим спасателям. И вот - очередной случай.

Ниже приведена история спасения, которую эксклюзивно для нас подготовил Юрий Полещук - предствитель компании, являющейся нашим клиентом: "29 ноября 2008 года ушел с отдаленного кордона егерь заповедника. Поиск своими силами результата не дал, добраться можно только вертолетом, пешком 2 дня по лавиноопасной местности. Руководство заповедника 1 дкабря обратилось в Южный региональный поисково-спасательный отряд с просьбой организовать и провести поиск. 2 декабря вертолетом доставлены поисковые групы в район поиска. Обнаружены следы, локализован район поиска. 3 декабря обнаружен егерь на одном из кардонов, состояние нормальное, доставлен вертолетом в г. Сочи. Неоценимую помощь оказал терминал спутниковой связи, корректировка действий поисковых групп, корректировка действий вертолета без телефона была бы существенно затруднена или вобще невозможна."

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий успешной спасательной операции.

МЧС Юг за работой

МЧС Юг за работой

А вот и сам, чудесным образом, спасенный лесник.

МЧС Юг за работой

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Тарифы ThurayaIP - долгожданные подробности

21.11.2008

Компания Турайя (Thuraya) опубликовала тарифы для пользователей (российских и иностранных) новой услуги ThurayaIP. Расценки действительны при нахождении в любой точке зоны действия сети Турайя.

На первых порах абонентам будут доступны два тарифа:
     - "Basic"
        и
     - "Extra"

Пользователи "Basic" будут платить ежемесячную абонентскую плату в размере $550. В нее включено 138 Мб переданных данных. Каждый мегабайт сверх указанной величины обойдется в $4.29.

Абоненты, подключенные на "Extra", раскошелятся на $1570 в месяц. При этом они получат включенные в абонентскую плату 450 Мб, а дополнительные мегабайты будут стоить $3.99 за каждый.

Также стала известна стоимость статического IP адреса. Желающие воспользоваться этой услугой должны будут платить $3 в месяц. Не правда ли вполне гуманно?

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Скидки при покупке спутникового телефона действуют всю осень!

10.11.2008

Интернет-магазин спутниковой связи SATINFO предлагает на некоторое время забыть о всевозможных кризисах, росте тарифов и, даже, совсем наоборот, окунуться в мир стабильности и приятных цен. А что может быть приятнее традиционных сезонных скидок, постоянно предлагаемых нашим магазином? Вот и нынешней непростой осенью при покупке спутникового телефона до 30 ноября 2008 года Вы можете расчитывать на скидку в размере $50.

Скидки распростряняются на ряд моделей и начисляются автоматически. В тоже время, оформляя покупку, Вы можете поинтересоваться, участвует ли приобретаемый Вами аппарат в программе подарков.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Примечания:
      Количество телефонов, участвующих в акции, ограничено.
      Акция распространяется не на все модели.