(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Новость
Новость

28.10.2008

Iridium 9555

Темная лошадка Iridium 9555 - будущий неудачник или яркий игрок?

На недавно прошедшей в Майами (США) партнерской конференции, компания Iridium Satellite LLC выставила на суд публики новый телефон, получивший название 9555 и предназначенный для работы в сети Iridium.

Телефон имеет ряд отличий от ныне выпускаемой трубки Iridium 9505A, хотя большинство из них мы бы не назвали революционными. Новая модель легче и меньше, чем ее предшественница. Повышена пыле - и влагозащищенность корпуса. Появился разъем mini-USB. Также к нововведениям следует отнести наличие режима громкой связи и изменение конструкции антенны - теперь она не поворотная, а выдвижная, как в телефонах системы Турайя.

Основные технические характеристики новинки:

  • Габаритные размеры - 143 мм (высота) x 55 мм (ширина) x 30 мм (глубина)
  • Вес - 266 гр
  • Время непрерывной работы в режиме ожидания - до 30 часов
  • Время непрерывной работы в режиме разговора - до 4 часов
  • Количество символов одновременно отображаемых на дисплее - до 200
  • Индикация уровня сигнала, заряда батареи и громкости
  • Подсветка клавиатуры
  • Громкая связь
  • Голосовой почтовый ящик и ящик для алфавитно-цифровых сообщений
  • Доступ к голосовой почте при помощи одной кнопки
  • 8 предустановленных мелодий
  • Емкость записной книжки телефона - 100 адресов с возможностью занесения нескольких телефонных номеров, email адресов и заметок
  • Емкость записной книжки телефона - 155 адресов с одним полем
  • Ведение истории звонков - исходящих, принятых и пропущенных
  • Настраиваемый счетчик стоимости звонков
  • Блокировка клавиатуры и SIM карты
  • Предустановленные международные коды для программирования быстрого набора

Как мы видим, исключительно важных дополнений или изменений практически нет, за исключением появления USB разъема. Вряд ли таковыми можно считать увеличенную яркость дисплея или наличие громкой связи.

Зато два крайне интересных аспекта пока не озвучены - насколько стабильно будет работать программное обеспечение (прошивка) новинки и на какую сумму придется раскошелится покупателям.

Причем первый вопрос имеет существенный приоритет перед всеми остальными. К сожалению, есть печальные примеры "улчшений" и миниатюризаций. Например, доверившись стороннему корейскому разработчику и выпустив "навороченную" модель SG-2520, компания Турайя поставила себя в достаточно неловкое положение и до сих пор так и не смогла сделать нормально работающую прошивку.

Что касается сроков появления 9555 на нашем рынке, то раньше конца декабря 2008 года, а то и января 2009 мы бы ее ждать не стали.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

ThurayaIP - первые полевые испытания завершены!

16.10.2008

Не так давно, а точнее, в конце лета, компания-оператор спутниковой связи Thuraya отрапортовала о начале продаж нового спутникового модема ThurayaIP, позволяющего при передаче данных развивать скорость до 444 Кбит/сек. Вскоре новинка появилась в распоряжении специалистов интернет-магазина спутниковой связи SATINFO (а вероятнее всего пока только у нас). Очевидно, что учитывая характеристики модема и его некоторую эксклюзивность, вопрос о проведении полевых испытаий выглядел весьма естественным.

Было решено провести небольшое предварительное тестирование в точке с примерными координатами 60 град с.ш. и 32 град в.д., то есть приблизительно посередине между Санкт-Петербургом и Петрозаводском.

Тестовый комплект состоял из самого терминала ThurayaIP и ноутбука, к которому модем подключался при помощи USB кабеля, входящего в комплект стандартной поставки.

О том, как проявил себя ThurayaIP и о кратких результатах испытаний можно узнать на странице "ThurayaIP - первые российские тесты".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Получите скидку при покупке спутникового телефона

7.10.2008

Напоминаем посетителям нашего интернет-магазина о том, что до 31 октября 2008 года при покупке спутникового телефона Вы можете получить скидку в размере $50.

Скидки распростряняются на ряд моделей и начисляются автоматически. В тоже время, оформляя покупку, Вы можете поинтересоваться, участвует ли приобретаемый Вами аппарат в традиционной для нашего интрнет-магазина программе осенних подарков.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Примечания:
      Количество телефонов, участвующих в акции, ограничено.
      Акция распространяется не на все модели.
      Акция может быть прекращена досрочно в случае отсутствия определенного товара на складе.

 

Очередной спутник нового поколения Inmarsat-4 успешно выведен на орбиту!

12.9.2008

Представители компании Inmarsat официально объявили об успешном запуске очередного спутника новейшего поколения Inmarsat-4, который был выведен на околоземную орбиту ракетой носителем Протон Бриз-М, стартовавшей с космодрома Байконур и на сегодняшней день являющейся едва ли не единственной ракетой в мире, способной отправить на место дислокации спутник весом 6 тонн и сопоставимый по размеру с лондонским двухэтажным автобусом.

Спутник стал третьим аппаратом, работающим в системе Inmarsat-4. После его запуска стало можно с уверенностью говорить о том, что зона охвата Inmarsat-4 достигла 98% той части Земли, на которой проживают люди.

За время развития Inmarsat-4 компания Inmarsat вложила в проект более 1,5 миллиардов долларов США и продолжает инвестиции.

Эндрю Сукаватый (Andrew Sukawaty), председатель совета директоров Inmarsat, заявил: "Inmarsat-4s - самая сложная из всех существующих спутниковых систем, предназначенных для передачи голоса и данных, и успешный запуск третьего спутника I-4 дал возможность сделать зону действия широкополосных услуг по настоящему глобальной."

Новый спутник размещен на геостационарной орбите на 98 градусе западной долготы. Тестирование режимов продлится несколько недель, после чего рессурсы спутника станут доступны для коммерческой эксплуатации, в том числе абонентам системы Inmarsat BGAN, которые до этого момента не могли пользоваться ее услугами на ряде территорий.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Услуга ThurayaLocate запущена в эксплуатацию!

15.8.2008

Компания Турайя (Thuraya) официально объявила о запуске в эксплуатацию ThurayaLocate расширенной услуги определения местоположения абонента ThurayaLocate. Отныне любой владелец телефона Турайя может позволить своим родственникам, коллегам или службам спасения следить за его передвижениями.

Сделать это достаточно просто. Для начала следует зарегистрироваться на официальном web-сайте Турайя" или на новом сайте ThurayaLocate" и получить "Имя пользователя" и "Пароль" для системы ThurayaLocate.

После чего абонент, определив свои координаты, должен вручную отправить их на сервер ThurayaLocate. Сообщив полученные "Имя пользователя" и "Пароль" своим друзьям, родственникам или другим лицам, абонент дает им разрешение на просмотр своего местоположения через Интернет, в том числе с использованием известных сервисов Google Maps и Windows Virtual Earth.

Услуга разработана компанией Geonix для использования в сети Турайя.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Отправка SMS на спутниковый телефон - это просто!

12.8.2008

Предлагаем с нашей помощью воспользоваться бесплатной услугой по отправке коротких текстовых сообщений (SMS) абонентам спутниковых систем связи Иридиум и Турайя.

Вам нужно только перейти на страницу "Отправка SMS на спутниковые телефоны систем Иридиум (Iridium) и Турайя (Thuraya)" и выбрать соответствующего оператора.

Правила отправки SMS не отличаются от методов, испульзуемых сотовыми операторами - длина одного сообщения не должна быть больше 160 символов.

Для корректного отображения информации на спутниковом телефоне, SMS следует набирать латиницей.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

ThurayaIP - погоня за Инмарсат продолжается!

28.7.2008

ThurayaIP

Компания Турайя (Thuraya) официально объявила о старте продаж нового высокоскоростного спутникового модема ThurayaIP, производства компании Hughes. Новинка позволит передавать данные на скорости до 444 Кбит/сек в любом регионе, входящем в зону действия сети.

Легкий, компактный теминал вместе с аккумуляторной батареей весит около 1.3 кг и имеет габаритные размеры 150 х 240 х 50 мм. Он без проблем поместится в портфеле или рюкзаке и не придаст поклаже дополнительной солидной увесистости. При этом, благодаря своим характеристикам, модем ThurayaIP сможет удовлетворить телекоммуникационные потребности широкого круга пользователей. Путешественники поолучат доступ к Интернет и E-mail, смогут передавать фото и видео и т.д. Компании на основе ThurayaIP легко развернут удаленный офис и/или объединят несколько точек в единую систему и подключат к центральной офисной сети.

Краткое описание особенностей ThurayaIP:

  • Максимально достижимая скорость передачи данных - 444 Кбит/сек
  • Гарантированные скорости - 16, 32, 64, 128, 256, 384 Кбит/сек
  • Передача файлов большого объема (в т.ч. видеопотоки)
  • Подключение к офисной (VPN) сети
  • Питание от сети 110-240 В
  • Аккумуляторная батарея в режиме ожидания работает до 36 часов
  • Интерфейсные разъемы RJ-45 и USB
  • Поддержка современных приложений Skype, MSN, Sterambox, Omnisec, Cisco VPN client, Nortel Contivity client и др.
  • В комплект поставки входят:

  • Модем ThurayaIP
  • Кабель Ethernet
  • Кабель USB
  • Литий-йонная аккумуляторная батарея
  • Сетевое зарядное устройство
  • Руководство пользователя
  • CD с USB драйвером
  • Гарантийный талон
  • Подробные характеристики модели Вы можете посмотреть на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - спутниковый модем ThurayaIP".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Обратите внимание!

    18.7.2008

    ВНИМАНИЕ!

    Тарифы спутниковых операторов
    Thuraya отменяет старые тарифы и вводит новые

    Спешим уведомить существующих клиентов системы Турайя и ее потенциальных пользователей о том, что с 21 июля 2008 года закрывается подключение на тариф Thuraya SuperSIM.

    Вместо него с указанной даты начнет действовать новый тарифный план под названием Thuraya Classic.

    Изменения коснуться как стоимости минуты разговора, так и величины абонентской платы. Подробные характеристики нового тарифа будут опубликованы в ближайшее время.

    Условия обслуживания абонентов, подключенных на Thuraya SuperSIM, не изменяться. Стоимость звонков и а/п останутся на прежнем уровне.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Компания Inmarsat объявила о дате запуска третьего спутника Inmarsat-4

    14.7.2008

    Из штаб-квартиры Inmarsat (Инмарсат) пришли сведения о том, что запуск третьего спутника Inmarsat-4 должен состояться 14 августа 2008 года.

    Спутник новейшего поколения выведет на заданную орбиту ракета-носитель "Протон Бриз-М" после осуществления наземного старта с космодрома Байконур.

    В начале июля 6-тонный Inmarsat-4 F3 был доставлен на Байконур, где началась шестинедельная предстартовая подготовка.

    После того, как спутник займет свое положение на околоземной орбите и технические службы Inmarsat отрапортуют о его запуске в коммерческую эксплуатацию можно будет с уверенностью говорить о глобальном покрытии таких востребованных систем, как Inmarsat BGAN и Inmarsat Fleet.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Изменяются коды дозвона на терминалы Inmarsat

    2.7.2008

    Компания Inmarsat сообщает о введении единого международного кода +870 для дозвона на ее терминалы. Новые правила официально вступят в силу с 1 января 2009 года.

    Однако, несмотря на то, что до указанной даты еще достаточно далеко, уже сегодня код +870 можно использовать для связи с подвижными (наземными и морскими) терминалами следующих типов: Inmarsat BGAN, Inmarsat B, Inmarsat M, MiniM, Fleet BroadBand, Fleet 33, Fleet 55 и Fleet 77.

    При звонках абонентам Inmarsat Classic Aero следует придерживаться старых методов вызова, для них новый код заработает со следующего года.

    Грядущая, точнее уже частично состоявшаяся, замена существующих четырех региональных кодов +871, +872, +873 и +874 на единый +870 существенно облегчит связь с пользователями телефонов и терминалов Inmarsat. Вызывающей стороне больше не придется предварительно узнавать, в каком именно месте находится терминал и отслеживать, какой из кодов нужно набирать для установления связи.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".