(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Thuraya SO-2510 - теперь с GSM SIM картой!

23.7.2007

Не так давно компания Турайя (Thuraya) объявила о смене линейки выпускаемых спутниковых телефонов. И если модель SG-2520, являясь GSM/спутниковым смартфоном, была изначально готова работать как со спутниковыми, так и с GSM SIM картами, то однодиапазонный спутниковый телефон SO-2510 воспринимал только SIM карты Турайя и наотрез отказывался понимать симки GSM, уже сразу после включения питания сообщая, что данный формат не поддерживается.

Эта несправедливость весьма огорчала тех пользователей, которые исходя из экономических соображений и иных требований предпочли приобрести SO-2510. Компания Турайя (Thuraya) смогла найти достаточно простое решение данной проблемы, выпустив новую прошивку.

Начиная с версии программного обеспечения (прошивки) 5.7.2 для спутникового телефона Thuraya SO-2510 не осталось практически никаких ограничений по использованию "чужих" SIM карт, а именно, симок GSM операторов.

Следует помнить, что работа в чистом GSM режиме владельцам Thuraya SO-2510 по прежнему недоступна. Зато с картой одного из операторов большой тройки можно зарегистрироваться в режиме спутникового роуминга и принимать входящие звонки на известный всем друзьям, знакомым и коллегам по работе GSM номер. Ограничений на исходящие также нет никаих.

Чтобы понять, может спутниковый телефон работать с GSM SIM картами или нет, владельцу SO-2510 следует посмотреть версию установленного программного обеспечения (используя меню телефона) и, в случае необходимости, обновить прошивку. Подробная инструкция по замене ПО телефона и его свежая версия находятся на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya SO-2510".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

SATINFO рекомендует: Как позвонить на спутниковый телефон.

16.7.2007

После покупки спутникового телефона владельца сразу же начинает волновать вопрос - как с ним смогут связаться абоненты, оставшиеся на "большой земле". И, действительно, если сам обладатель спутникового телефона может позвонить куда угодно и откуда угодно, то обратная связь кажется явлением достаточно загадочным. Особенный повод для беспокойства дает тот факт, что операторы проводной связи подобной возможности не предоставляют (за исключением звонков на ГлобалСтар).

Конечно же, можно воспользоваться услугами сотовых операторов, но, обычно, такое желание отпадает после ознакомления с тарифами в направлении систем спутниковой связи. Стоимость минуты способна достигать 12$ (в зависимости от сотового провайдера). Еще один вариант - посылать бесплатные SMS сообщения через интернет, но и этот метод далек от совершенства, хотя, конечно, кому-то вполне подойдет.

В сложившейся ситуации ощутимую помощь смогут оказать компании, предлагающие звонить при помощи свих телефонных карт (по сути осуществляющих соединение на базе IP телефонии). Мы протестировали некоторые из них и, стоит заметить, довольно успешно.

Универсальная карта "Евросеть". Позвонить абонентам Иридиум (Iridium) можно за 80 рубей за минуту, а при соединении с ситемой Турайя стоимость минуты будет и того меньше - 54 рубля. Качество связи у нас не вызвало нареканий - слышно хорошо, посторонних звуков или потрескиваний не наблюдается, соединение держится стабильно. Округление тарификации - поминутное, соединения короче 6 секунд не оплачиваются.

Карта междугородной и международной связи "phoneclub". Качество связи также было без существенных нареканий. Однако тариф более высокий, чем у первого протестированного оператора - порядка 150 рублей за минуту разговора. При этом различий между направлениями (Иридиум, Турайя) не делается. Зато бесплатный порог составляет аж целых 10 секунд. Но злоупотреблять этим не советуем, провайдер не позволит вести постоянные бесплатные переговоры по девять секунд и после очередной такой попытки Ваша карта может быть заблокирована.

Существуют и другие поставщики услуг IP-телефонии, но стоимость их эксплуатации заметно выше (во всяком случае тех, которые нам еще встречались). Например, Zebra Telecom предлагает потратить за минуту соединения с абонентом Иридиум или Турайя 285 рублей, что вполне сопоставимо с ценами сотовых компаний, но удобство последних куда как выше. "Метроком" немного более лоялен, но ниже 150 рублей цену опускать не хочет, да и присутствует не во всех регионах.

В любом случае варианты решения проблемы дозвона на спутниковые системы связи существуют и вопрос стоит сейчас не так остро, как еще два-три года назад.

Примечание: Приведенные данные справедливы для Северо-Запада и для Москвы. Возможность использования карт связи в других регионах и цены уточненяйте у продавцов или на web-сайтах компаний поставщиков услуг.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новый экономичный план "ThurayaECO" для абонентов сети Турайя (Thuraya)!

7.7.2007

Компания Турайя (Thuraya), оказывающая услуги спутниковой связи, объявила о новом суперэкономичном авнсовом тарифном плане для своих абонентов.

Название нового тарифа "ThurayaECO" отражает его действительное наполнение. Он актуален для пользователей, которые с нетерпением ждали удешевления услуг спутниковой связи. Более того, этот тарифный план достаточно весомо опережает предложения по роуминговой тарификации операторов GSM.

Новые расценки

Абоненты Турайя смогут воспользоваться новым предложением при нахождении более чем в 81 стране в Европе, Африке или Азии. При этом расценки будут следующими:

  • 20 центов за минуту для звонков абоненту Thuraya
  • 39 центов за минуту для звонков любому другому наземному или мобильному абонету (за исключением пользователей других спутниковых сетей)

Особенности предложения

  • Привлекательная стоимость подключения
  • Включенное преодплаченное время на сумму $2 (10 минут звонков абонентам Thuraya)
  • Срок жизни SIM карты без пополнения баланса - 1 год
  • Для продления срока жизни SIM карты достаточно внести на счет только $5
  • Полный спектр услуг без ограничений, включая GmPRS

Несмотря на то, что на текущий момент на территории РФ данный тариф не действует, он станет исключительно выгоден при зарубежных поездках.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

В жару скидки освежают лучше кондиционера - акция продолжается!

30.6.2007

Интернет-магазин спутниковой связи информирует о продлении летних скидок на приобретение мобильных спутниковых телефонов системы Thuraya (Турайя) еще на один месяц. В рамках данного предложения можно будет купить спутникоывй телефон на 50$ дешевле его обычной стоимости *).

Все что требуется - перейти по этой ссылке или нажать на графический баннер, расположенный на главной странице, Получив свой идентификационный номер назовите при покупке телефона и скидка Вам гарантирована.

Предложение действительно не только во время личного визита к нам в офис, но и в случае оформления покупки в интернет-магазине спутниковой связи.

*) В акции не участвует оборудование для работы в сети GlobalStar (ГлобалСтар) и Iridium (Иридиум).

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Информация для пользователей телефонов Motorola 9505A.

19.6.2007

На нашем сайте стала доступна инструкция по проверке спутникового телефона Motorola 9505A на неисправность, связанную с полным разрядом батареи.

Ряд телефонов Motorola 9505A системы Иридиум (из первых произведенных партий) мог иметь недостаток, при котором в произвольный момент времени, после разряда аккумуляторной батареи, зарядить ее снова не представлялось возможным. В зависимости от номера партии данную проблему можно решить двумя способами - либо заменой аппарата, либо заменой программного обеспечения (прошивки).

Чтобы выяснить, подвержен ли купленный Вами телефон недостатку полного разряда батареи без возможности последующей зарядки, и несколько необходима замена программного обеспечения (прошивка) Вашему аппарату, прочитайте несложную инструкцию, которая находится в разделе "SATINFO рекомендует" на странице. "Абонентские терминалы и оборудование Иридиум (Iridium) - Motorola 9505A" .

Некоторое время ссылка на данный раздел будет дополнительно представлен в виде бегущей строки на главной странице.

 

Сайт SATINFO становится информативнее.

18.6.2007

Постоянные посетители интернет-магазина спутниковой связи SATINFO уже заметили те изменения, которые с недавних пор происходят на нашем ресурсе. Целью этих нововведений является предоставление максимально полезной информации нашим клиентам и потенциальным покупателям. Первыми были обновлены разделы о системах Иридиум (Iridium) и Турайя (Thuraya).

Новый пункт меню "SATINFO рекомендует" дает возможность получить контекстно зависимые практические рекомендации по эксплуатации оборудования Иридим (Iridium) и Турайя (Thuraya), в том числе, как разблокировать SIM карту Иридиум, сделать старт телефонов Thuraya SO-2510 и SG-2520 наиболее быстрым и другое. Вся документация и советы составлены на практических знаниях, поэтому имеют особенную ценность.

Первое время ссылки на новые разделы будут дополнительно предствлены в виде бегущей строки на главной странице.

 

Режим работы интернет-магазина SATINFO в праздничные дни.

7.6.2007

Доводим до Вашего сведения график режима работы интернет-магазина спутниковой связи SATINFO в праздничные дни:

09 июня - по обычному графику
10 июня - выходной
11 июня - выходной
12 июня - выходной
13 июня и далее - по обычному графику

Заявки, присланные c 10 по 12 июня включительно будут обработаны 13 июня.
В указанный период ответы в "On-Line консультанте" будут даваться на нерегулярной основе.

 

Новость
Новость

6.6.2007

Qualcomm GSP1700

Начат прием предварительных заявок на покупку мобильного спутникового телефона системы GlobalStar Qualcomm GSP1700.

С 4 июня 2007 года начат прием заказов на приобретение нового спутникового телефона Qualcomm GSP1700, предназначенного для работы в сети ГлобалСтар (GlobalStar). Габаритные размеры новой модели составляют 135мм x 55мм x 37мм (высота х ширина х глубина), а вес - 200 г. На текущий момент этот телефон является самым маленьким и легким из всех аппаратов, предназначенных для работы в указанной спутниковой сети.

В режиме ожидания телефон проживет до 36 часов, а время непрерывного разговора составляет порядка 4 часов. Эти параметры практически в два раза лучше, чем у предыдущих моделей ГлобалСтар.

Те, кто сейчас оформит предварительную заявку на Qualcomm GSP1700, смогут получить свой заказ во второй половине июня 2007 года.

 

 

Основные технические характеристики новинки:

  • Диапазон частот (Глобалстар): 1610.73 - 1620.57 МГц (передача), 2484.39 - 2499.15 МГц (прием)
  • Максимальная выходная мощность: 400 мВт (+26 dBm)
  • Погрешность определения координат местоположения (внутренняя функция Глобалстар): от 300 м
  • Режим "ожидание вызова" при сложенной антенне
  • Время работы в режиме разговора (Глобалстар): 4 часа, минимум
  • Время работы в режиме "ожидание вызова" при сложенной антенне: 36 часов, минимум
  • Время работы в стандартном режиме ожидания с развернутой антенной: 10 часов, минимум
  • Разъем для подключения наружной антенны
  • Работа с адаптером Bluetooth и беспроводной гарнитурой
  • Стандартный USB-интерфейс
  • Мини-аудио разъем стандарта диаметром 2.5 мм на корпусе для подключения микрогарнитуры
  • Цветной ЖКИ дисплей: 4 строки по 12 символов
  • Записная книжка на 99 номеров, сокращенный набор номера
  • Индикатор длительности вызова и уровня сигнала
  • Язык меню: русский, английский, французский, испанский, португальский, китайский
  • Прочный, брызгозащищенный корпус. Три цвета лицевой панели на выбор: бронзово - медный, серебристо - серый, красный.
  • Температура окружающей среды: от -20°С до +55°C (работа)
    от -30°С до +60°C (хранение)
  • Размеры: 135 (В) х 54 (Ш) х 35 (Г) мм
  • Физический объем: < 225 см3
  • Вес: 202 г (включая батарею)

Для оформления предварительного заказа следует отправить письмо с заявкой на наш e-mail.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новость
Новость

1.6.2007

Получите скидку 50$!

В жару скидки освежают лучше кондиционера!

С 1 июня 2007 года в нашем интернет-магазине стартует новый сезон скидок, который продлится до 1 июля. Вы сможете приобрести спутниковый телефон на 50$ дешевле его обычной стоимости *).

Для этого Вам нужно перейти по этой ссылке или нажать на графический баннер, расположенный на главной странице, и получить свой уникальный идентификационный номер, который нужно будет назвать при покупке телефона. Чтобы номер не потерялся, Вы можете заполнить поле для e-mail адреса, и на него будет отправлено письмо, содержащее присвоенный Вам идентификатор **).

Но это еще не все! Первые 10 покупателей спутникового телефона Thuraya SG-2510 получат в подарок защитный кожаный чехол отличного качества. Этот аксессуар поможет максимально долго сохранить внешний вид Вашего аппарата в неприкосновенности и оградит его от влаги и пыли.

Оформить скидку Вы можете совершив покупку в нашем офисе или в интернет-магазине спутниковой связи.

*) В акции не участвует оборудование для работы в сети GlobalStar (ГлобалСтар) и Iridium (Иридиум).

**) При приобретении телефона каждый покупатель имеет право на скидку не превышающую 50$, вне зависимости от количества полученных идентификационных номеров.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Владельцам спутникового/GSM смартфона Thuraya SG-2520 теперь доступна русскоязычная версия "Руководства пользователя"!

25.5.2007

Несмотря на то, что модель Thuraya SG-2520 изначально руссифицирована, в комплект ее поставки входит "Руководство пользователя" только на английском языке, а на русском лишь краткое описание нескольких основных функций. Это достовляло неудобство определенному количеству владельцам смартфона.

Исправить данный недостаток можно, скачав электронную версию полного русскоязычного варианта "Руководства пользователя" с нашего web-сайта.

Размер документа, содержащего 206 страниц, составляет около 20 Мб. Прямая ссылка: "Руководство пользователя".

Кроме того, документ доступен со страницы "Абонентские терминалы и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya SG 2520".