(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Обновилась прошивка для спутникового GSM смартфона Thuraya SG-2520!

6.11.2007

Недавно компания Турайя (Thuraya) объявила о выходе новой версии программного обеспечения (прошивки) 4.4 для спутникового GSM смартфона Thuraya SG-2520.

Выпуск новых, улучшенных, версий прошивок стал хорошей традицией, принятой в компании Турайя. В принципе, никто не мешает использовать и более раннее ПО телефона, но каждое более свежее делает работу с SG-2520 более комфортной.

Для того, чтобы узнать версию Вашего телефона, зайдите в меню и последовательно выберите пункты "Настройки", "Система" и "Версия системы". Если у Вас установлена более ранняя прошивка, мы рекомендуем сделать обновление.

Подробная инструкция по замене ПО смартфона и его последняя версия находятся на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya SG-2520".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Новость
Новость

30.10.2007

Аккумуляторная батарея для Thuraya SO-2510

Аккумуляторные батареи для спутниковых телефонов Thuraya SO-2510 уже в продаже.

В интернет-магазин спутниковой связи SATINFO поступили в продажу стандартные аккумуляторные батареи для спутникового телефона Thuraya SO-2510.

Технические характеристики батареи не отличаются от параметров аккумулятора, входящего в стандартный комплект поставки SO-2510.

 

  • Вес - 11 граммов
  • Время работы в режиме разговора - 160 минут
  • Время работы в режиме ожидания - более 40 часов
  • Время зарядки - около 2 часов
  • Габаритные размеры - 50 х 34 х 3.2 мм
  • Стоимость аккумулятора Вы можете посмотреть на странице "Интернет-магазин".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    12.10.2007

    ВНИМАНИЕ!
    Обратите внимание!
    Для альпинистов, путешественников, туристов, экспедиций...

    СЭ СПбГУ

    Вспоминая о лете: оборудование SATINFO помогло успешному проведению Северной экспедиции 2007.

    В июне 2007 года международная группа ученых, возглавляемая сотрудниками Санкт-Петербургского Государственного Университета, отправилась в заполярную экспедицию. Важнейшие цели, приследовавшиеся участниками рискованного путешествия, включали в себя перепись кочевого населения Европейского Севера, а также исследование экономической, экологической и культурной среды полуострова Канин.

    Ученые прекрасно отдавали себе отчет, какие опасности могут встретиться на их пути за время почти двухмесячного продвижения по местности с суровым полярным климатом, болотами и шквальными ветрами. Дополнительные трудности добавляло то, что немногочисленное местное население сгруппировано в кочующие по тундре оленеводческие бригады и найти такую бригаду - дело не из легких. И, наконец, ни о каких привычных средствах связи за 68 градусом северной широты и говорить не приходится.

    Желая максимально обезопасить участников поездки, директор СЭ СПбГУ Игорь Семенов обратился в нашу компанию за помощью в оснащении экспедиции средствами связи с большой землей. По рекомендации SATINFO путешественники взяли с собой спутниковый телефон системы Иридиум (Iridium) и ни разу об этом не пожалели. Спутниковая связь стала единственной ниточкой, связывающей людей с материком. Благодаря наличию телефона ученые смогли без проблем дозваниваться до своих коллег, оставшихся в городах и, в случае необходимости, вызывать воздушный транспорт. К тому же их родные и близкие могли бесплатно, с web-сайта Иридиум, отправлять SMS и таким образом морально поддерживать уставших исследователей севера.

    После возвращения в Санкт-Петербург Игорь Семенов рассказал, что телефон работал стабильно и ни разу не подвел. Можно с уверенностью сказать, что зная о достоинствах спутниковой связи, во время следующих путешествий ученые в обязательном порядке будут брать с собой спутниковый телефон. И не только для экстренной или необходимой связи, но и как средство получить весточку из дома или от коллег.

    Сотрудники СЭ СПбГУ любезно предоставили нам эксклюзивные материалы о том, в каких условиях проходила экспедиция, о ее результатах, а также ряд уникальных фотографий. Все это Вы можете почитать и посмотреть на странице "Северная экспедиция 2007".

    Также Вы можете ознакомиться с отзывом руководителя "Северной экспедиции" Игоря Семенова о качестве обслуживания в нашей компании и стабильности работы в северных районах предоставленного нами оборудования.
    PDF Отзыв руководителя "Северной экспедиции" о качестве обслуживания и работе оборудования (размер - 120Кб)

    Фото: © Северная Экспедиция СПбГУ

    Новость
    Новость

    4.10.2007

    ВНИМАНИЕ!
    Обратите внимание!
    Для альпинистов, путешественников, туристов, экспедиций...

    Гималаи

    Знать, чтобы выжить.

    В последнее время произошло сразу несколько неприятных инцидентов с российскими туристами, некоторые из которых закончились трагедией. Практически весь сентябрь все мы следили за сообщениями из Китая, где пропала группа наших рафтеров. К сожалению, спасти удалось только двоих. А совсем недавно пришло известие о том, что в Гималаях нет связи с группой туристов в количестве более 100 человек, среди которых находились россияне. Однако на этот раз граждане нашей страны были спасены. И одной из важнейших составляющих успеха спасательной операции стало то, что среди прочего оборудования у российских скалолазов был с собой спутниковый телефон.

    Незадолго до начала горной экспедиции к нам обратился ее руководитель Георгий Чураков, опытный путешественник, занимающийся горным туризмом 12 лет, который взял в аренду, на время поездки, спутниковый телефон системы Турайя. Турайя стабильно работает в Гималаях, а вес и размеры телефона позволяют без проблем поместить его даже в забитом альпинистскими принадлежностями рюкзаке.

    Во время восхождения в ночь с 20 на 21 сентября начался сильнейший буран, длившийся около 36 часов, практически мгновенно заваливший все тропы и отрезавший путешественников от внешнего мира. Четверка в составе Георгия Чуракова, Сергея Казакова, Светланы Казаковой и Сергея Мамухова оказалась в тяжелом положении. Ситуация осложнялась тем, что у Светланы Казаковой началась горная болезнь.

    Благодаря наличию спутникового телефона системы Турайя, Георгий Чураков смог не просто однократно позвонить спасателям (точнее принимающей индийской стороне, вызвавшей вертолеты), но и постоянно поддерживать связь с российским посольством. "Они не пропадали никуда, они просто застряли временно из-за непогоды в горах. Там четыре человека, у них есть спутниковый телефон", - сообщил советник посольства Андрей Жильцов радиостанции "Эхо Москвы". Помощь пришла вовремя!

    К сожалению, путешествовавшие по Китаю рафтеры решили спутниковый телефон не брать. Возьми они его с собой, возможно, последствия не были бы столь трагичны. Об этом в интервью агентству TOPNEWS с горечью посетовал Александр Зверев, один из двух оставшихся в живых туристов, хотя и обмолвился об отсутствии вертолетов вблизи маршрута. Но в общем его рассказ "Нам предлагали за $100 спутниковый телефон. Мы не взяли" не нуждается в комментариях.

    Вернемся к Гималайской экспедиции, где людей удалось спасти. Передавая нам телефон Георгий Чураков отметил, что даже во время буйства снежной стихии связь Турайя была стабильна и не прерывалась. Благодаря встроенному GPS приемнику точные координаты группы были отправлены спасателям, что позволило резко уменьшить время поиска альпинистов.

    В заключение можно лишь посоветовать всем путешественника задать себе один вопрос: действительно ли Ваша жизнь стоит меньше тех трех тысяч рублей, которые Вы заплатите за двухнедельную аренду спутникового телефона?

    Фото: himalayas-pictures.com

    Новость
    Новость

    3.10.2007

    Осенние скидки 2007

    Осень в разгаре - время раздавать подарки!

    С 1 октября 2007 года в интернет-магазине спутниковой связи SATINFO начался осенний подарочный сезон, который продлится до 1 ноября текущего года.

    Покупатели спутникового телефона Thuraya SG-2510 смогут получить в подарок защитный кожаный чехол отличного качества. Этот аксессуар поможет максимально долго сохранить внешний вид Вашего аппарата в неприкосновенности и оградит его от влаги и пыли.

    А тем, кто решит приобрести спутниковый GSM смартфон Thuraya SG-2520, думаем, совсем не лишним придется зарядное устройство от прикуривателя автомобиля.

    Получить презент Вы можете совершив покупку в нашем офисе или в интернет-магазине спутниковой связи.

    *) Количество подарочных чехлов и комплектов автоЗУ ограничено. Их обязательное присутствие на складе в момент приобретения телефона не гарантировано.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    26.9.2007

    IsatPhone

    IsatPhone к новому году?

    Глобальный оператор спутниковой связи Инмарсат (Inmarsat) недавно объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию весьма любопытной новинки - двухдиапазонного спутникового-GSM телефона IsatPhone. Не то, чтобы данная модель была очень новой - это Ericsson R190, хорошо знакомый пользователям сети AceS, работающей в азиатско-тихоокеанском регионе. Летом текущего года телефон получил прописку и в сети Инмарсат.

    Аппарат не изобилует различными техническими изысками и предназначен, в первую очередь, тем категорий абонентов, для которых возможность позвонить является главным требованием. Работоспособность телефона обеспечивается экваториальными геостационарными спутниками, поэтому, также как и в сети Турайя, для возможности совершать звонки необходимо наличие открытого пространства в южном направлении.

     


     

    Основные особенности IsatPhone:

    • Небольшие размеры и вес
    • Прост в эксплуатации
    • Современный дизайн
    • Двухрежимный - спутниковый и GSM 900
    • Время разговора до 3-х часов
    • Широкий спектр доступных акскссуаров

    В стандартной комплектации телефон снабжен внешней поворотной антенной, зарядным устройством, кабелем для подключения к компьютеру, гарнитурой и достаточно тонкой аккумуляторной батареей.

    Подробное описание, технические характеристики спутникового-GSM телефона IsatPhone и зону покрытия Вы можете посмотреть на странице "Глобальная спутниковая система связи Инмарсат (INMARSAT). Спутниковый-GSM телефон IsatPhone.".

    Прочитав вышесказанное, Вы можете удивиться вынесенному в заголовок знаку вопроса. По информации, имеющейся у SATINFO, абоненты российского сегмента сети Инмарсат (Inmarsat) смогут воспользоваться IsatPhone не раньше конца 2007 года. При этом зона покрытия будет ограничена югом России. Дальнейшее расширение охвата запланировано на 2008 год, но точных сроков никто назвать пока не может. Также не следует забывать, что первое время не будет работать режим передачи данных и GSM роуминг в спутниковой сети. Подобные болезни роста свойственны большинству систем, поэтому будем надеятся, что через год-другой IsatPhone начнет функционировать в полном объеме и на всей заявленной территории.

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    17.9.2007

    Трасса Scandinavia Tour 2007

    Галопом по Европам или Scandinavia Tour 2007. Спутниковый GmPRS против GSM GPRS - полевые испытания.

    В августе 2007 сотрудники нашей компании проехали на машине по популярному маршруту Санкт-Петербург - Финляндия - Швеция - Норвегия и обратно. Основной целью поездки было не только желание оградить себя от жары, воцарившейся в мегаполисе, но, в первую очередь, проверить качество работы услуги пакетной передачи данных в сети Thuraya (Турайя), а также сравнить предоставляемый сервис с функционированием GSM GPRS в роуминге.

    В качестве тестового оборудования использовались: GSM телефон, спутниковый телефон Thuraya SO-2510 и ноутбук.

    Точный маршрут поездки, оценку качества работы спутникового и сотового оборудования и операторов, а также выводы, которые мы сделали исходя из полученных результатов, можно посмотреть на странице "Тест спутникового телефона Thuraya SO-2510 - Спутниковый GmPRS против GSM GPRS - полевые испытания".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    14.8.2007

    SATTRANS Docking Station

    Iridium - новинки лета 2007! Автокомплект SATTRANS Docking Station для спутникового телефона Motorola 9505A!

    SATTRANS Docking Station может использоваться на всех типах транспортных средств, таких как, легковые автомобили, грузовики, суда и яхты, железнодорожные вагоны и т.д. Он служит для обеспечения связи Иридиум внутри закрытых помещений (в кабине автомобиля, в рубке) и обеспечивает зарядку аккумуляторной батареи спутникового телефона Motorola 9505A в то время, как последний находится в нем.

    Основные особенности:

    • обеспечение связи Иридиум внутри помещений
    • улучшенная передача голоса
    • система подавления эха
    • автоматическая настройка громкости в зависимости от уровня шума
    • режим громкой связи
    • автоматическое отключение громкости радиоприемника во время звонка
    • возможность передачи данных при подключении к последовательному порту компьютера (RS232)
    • зарядка аккумулятора телефона во время его нахождения в устройстве

    Полные спецификации устройства Вы можете посмотреть на странице "Cистема глобальной спутниковой связи Иридиум (Iridium). Абонентские телефоны и оборудование Иридиум (Iridium) - SATTRANS Docking Station".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    6.8.2007

    Thuraya FDU 3500

    Thuraya - новинки лета 2007! Fixed Docking Unit (FDU) 3500 для телефонов Thuraya SO-2510 и SG-2520!

    Для того, чтобы пользоваться услугами оператора спутниковой связи Thuraya, телефон должен находиться на открытом пространстве. При этом обязательно должна быть обеспечана прямая видимость на юг. Но иногда требуется установить телефон стационарно и держать его внутри помещения (например, в судовой рубке или в офисе). Подобной конфигурации позволит добиться Fixed Docking Unit (FDU) 3500 с подключенными выносными спутниковой и GPS антеннами.

    Во время нахождения спутникового телефона Thuraya SO-2510 или SG-2520 внутри FDU, происходит его подзарядка. Для большего удобства эксплуатации, устройство оснащено не только дополнительной телефонной трубкой, но и системой громкой связи. Для подключения факсимильного аппарата предусмотрено гнездо со стандартным разъемом RJ-11 (поддерживается Fax Group 3). FDU оснащен USB и RS-232 (последовательным) портами для подключения к компьютеру, а значит для использования в режиме передачи данных на скорости до 9.6 кбит/сек.

    Таким образом, даже внутри помещения будет доступен полный спектр услуг, предоставляемых Thuraya.

    Основные характеристики устройства:

    • Легко устанавливается и запускается в эксплуатацию
    • Индикация режимов работы
    • Громкая связь
    • Возможность оперативной регулировки громкости
    • Высококачественная передача голоса
    • Режим передачи данных и факсов на скорости до 9.6 кбит/сек
    • Возможность приема/отправки SMS
    • Поддержка запросов PIN и PUK кодов
    • Интерфейсы USB и RS-232 (последовательный порт)
    • Индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи
    • Возможность установки на столе или на стене

    Комплект поставки:

    • FDU-3500
    • Телефонная трубка
    • Блок питания
    • Комплекты для монтирования устройства на стену и установки антенн
    • Кабель USB
    • Кабель RJ-11
    • CD с драйвером для USB кабеля
    • Руководство пользователя
    • Спутниковая и GPS антенны с кабелями длиной 25 метров

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Обновилась прошивка для спутникового телефона Thuraya SO-2510!

    27.7.2007

    На прошедшей неделе компания Турайя (Thuraya) объявила о выходе новой версии программного обеспечения (прошивки) 5.9 для спутникового телефона Thuraya SO-2510.

    Выпуск новых, улучшенных, версий прошивок стал хорошей традицией, принятой в компании Турайя. В принципе, никто не мешает использовать и более раннее ПО телефона, но каждое более свежее делает работу с SO-2510 более комфортной.

    Для того, чтобы узнать версию программного обеспечения Вашего аппарата, зайдите в меню и последовательно выберите пункты "Безопасность" и "Версия ПО". Если у Вас установлена более ранняя прошивка, мы бы рекомендовали сделать обновление.

    Подробная инструкция по замене ПО телефона и его последняя версия находятся на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya SO-2510".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satinfo@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".