(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Специальное предложение - Аренда телефонов ГлобалСтар с собственной GSM SIM картой.

12.5.2005

С 10 мая 2005 года существенно упростились условия аренды спутниковых телефонов ГлобалСтар (GlobalStar) для абонентов, желающих ипользовать в телефоне собственную GSM SIM карту.

Более подробную информацию можно посмотреть в разделе "Аренда телефонов ГлобалСтар с собственной GSM SIM картой".

Интернет-магазин SATINFO информирует об открытии на web-сайте нового информационно-консультационного раздела "Что нужно знать при выборе спутникового телефона".

26.4.2005

В разделе, созданом на основании опыта накопленного нашей компанией за время работы на рынке спутниковых телекоммуникаций, дается квалифицированная оценка потребительских качеств наиболее распространенных спутниковых систем связи и советы по выбору спутникового телефона и спутникового оператора.

Для перехода к разделу нажмите здесь >>.

Компания Турайя объявила о скором вводе в эксплуатацию новой услуги ThurayaDSL - высокоскоростной спутниковой передаче данных через интернет.

15.4.2005

Услуга будет доступна на всей территории действия сети Турайя, включающей в себя более 120 стран мира в Европе, Северной и Центральной Африке, большей части Южной Африки, Ближнего Востока, Средней Азии и Южной Азии.

Получить доступ к ThurayaDSL будет не сложнее, чем подключиться к обычному интернет-провайдеру. Достаточно соединить компьютер со специальным "plug-and-play" терминалом (модемом), размеры которого сопоставимы с габаритами ноутбука. Заявленная скорость передачи данных составит до 144 кб/с. Терминал оснащен разъемом для установки SIM-карты.

По мнению Юсуфа Аль Сэйеда, президента компании Турайя, ThurayaDSL станет хорошим дополнением к уже существующему набору услуг и будет востребована как частными пользователями так и компаниями - в нефтяной и газовой промышленности, туризме, средствах массовой информации и многих других отраслях бизнеса. Также он отметил, что ввод в эксплуатацию ThurayaDSL знаменует собой начало нового этапа развития спутниковой мобильной передачи данных.

Служба ThurayaDSL обеспечит доступ к услугам, ставшим стандартными при использовании обычных наземных интернет-каналов - Email, просмотр Web-страниц, FTP, VPN и другие.

Компанией разработаны четыре тарифных плана Light, Plenty, Extra и Unlimited, которые ориентированы на различные категории пользователей, в том числе и на тех, кому нужна безлимитная передача данных. Все тарифы предусматривают ежемесячную абонентскую плату и включают соответствующий преоплаченный трафик.

Как уже сообщалось ранее, в рамках совместного проекта, реализованного интернет-магазином SATINFO и журналом "Мобильные новости" ("Mobile News"), был опубликован ряд стат

14.4.2005

ей, посвещенных вопросам спутниковой связи.

Теперь с первой статьей под названием "Спутник жизни", напечатанной в январском номере "Мобильных новостей", Вы можете ознакомиться на страницах нашего web-сайта. Для этого нажмите здесь или посетите раздел "Наш журнал".

Иридиум готовится к запуску услуги Push-to-Talk

30.3.2005

Компания Iridium Satellite LLC обнародовала планы по разработке и запуску в эксплуатацию услуги Push-to-Talk. Подразумевается, что пользователи Иридиум смогут организовывать "сетевые" соединения с другими абонентами нажатием одной кнопки.

В принципе, эта услуга некоторым образом похожа на систему "конференц-связи", которая хорошо знакома пользователям GSM. Правда в данном случае после установки соединения в каждый момент времени один из участников "конференци" сможет говорить, а остальные смогут его слушать.

По словам Грега Эверта (Greg Ewert), вице-президента Iridium Satellite LLC, таким образом можно будет устанавливать связь между сотнями абонентов.

Ожидается, что воспользоваться новой услугой можно будет уже в 2006 году. Она будет доступна владельцам телефонов Motorola 9505 и 9505A, которым придется обратиться к поставщикам своего оборудования для "перепрошивки" аппаратов и получения Push-to-Talk кнопки.

Высокоскоростной доступ в Интернет для абонентов ГлобалСтар.

26.3.2005

Новая услуга позволяет абонентам сети ГлобалСтар загружать информацию из сети Интернет и получать электронную почту со скоростью до 300 кбит/сек.

Главное преимущество услуги - за небольшую плату в 250-350 уе по установке ТВ-тарелки абонент получает широкополосный Интернет-доступ и до нескольких десятков ТВ-программ одновременно. Причем в отличие от VSAT станций не нужно делать проект, сдавать обьект связи Россвязьнадзору, получать разрешение на эксплуатацию.

Применение данной услуги позволяет производить подключать к Интернет школы, удаленные локальные сети, или сети передачи данных, требующие загрузки большого объема информации с удаленного сервера, а также организовывать пункты коллективного доступа в Интернет в удаленных и труднодоступных поселках.

Более подробную информацию о новой услуге высокоскоростного доступа в Интернет Вы можете посмотреть на странице "Спутниковый интернет".

Спутники Iridium (Иридиум) проработали на околоземных орбитах 500 лет

25.3.2005

Созвездие низкоорбитальных телекоммуникационных спутников Iridium установило своеобразный рекорд: эти спутники проработали на своих орбитах в общей сложности 500 лет.

Эксплуатация этой глобальной системы спутниковой связи началась в 1998 г., но спутников в ней работает много, поэтому и получился такой большой рабочий стаж.

Первые 5 спутников Iridium были выведены в космос в мае 1997 г. Сделала эта одна ракета Delta 2, стартовавшая с космодрома на базе ВВС США Ванденберг. Эти спутники весом 689 кг каждый были произведены компанией Motorola. Они были выведены на орбиты высотой 630-640 км над поверхностью Земли. Месяц спустя следующую партию из семи таких же спутников повезла в космос ракета "Протон", стартовавшая с Байконура. В июле и августе того же года очередные 10 спутников Iridium отправились на орбиты на двух ракетах Delta 2. Затем в запуске спутников Iridium поучаствовали китайцы: их ракета Long March вывела в космос 2 спутника. Потом опять 7 спутников отправились на орбиты на ракете "Протон". В общем, сейчас на околоземных орбитах находятся 66 активных спутников и 13 запасных, которые быстро активизируются, если на основных спутниках возникают какие-то неполадки.

По заявлению оператора этой системы связи компании Iridium Satellite, в нынешнем состоянии созвездие спутников Iridium сможет нормально проработать вплоть до 2014 г. включительно без запуска новых спутников. Так что 1000-летний рекорд будет установлен обязательно.

По сообщению информационного агентства ROL

Пакет ShipMail Connect - новое решение, предлагаемое интернет-магазином SATINFO, для оптимизация спутникового интернет-трафика.

25.3.2005

Как только компанией или индивидуальным абонентом начинает использоваться спутниковая связь сразу же встает вопрос о передаче данных и доступе в интернет. Все современные спутниковые сети позволяют в полном объеме пользоваться этими благами цивилизации. Компьютер подключается к телефону и начинается перекачка электронной почты с вложениями. И вот, наконец, приходит счет (а кто-то подсчитывает количество активированных за месяц предоплатных карт)! Приорететы тут же меняются и вопрос уже заключается в другом - как оптимизировать свои расходы.

Одним из лучших вариантов решения данной проблемы вляется использование программы ShipMail. С ее помощью можно эффективно решить важнейшие задачи из области спутниковых телекоммуникаций:

  • удешивить обмен данными;
  • решить проблему биллинга и контроля расходов;
  • передавть документы в любом формате (важно для компаний - с целью унификации документооборота);
  • возможность использовать стандартные средства связи (к примеру, GSM телефон).

Подробную информацию о пакете ShipMail Вы можете посмотреть на странице "Передача данных - ShipMail".

Интернет-магазин SATINFO предлагает абонентам спутниковых операторов "Электронный ключ" - принципиально новый продукт на рынке спутниковых телекоммуникаций, который служит для персонализа

22.3.2005

ции доступа к электронной почте и выходу в сеть Интернет через спутниковые терминалы или мобильные телефоны. "Электронный ключ" работает со спутниковыми терминалами Инмарсат, Иридиум, а также с GSM.

Для минимизации расходов, обеспечения полной конфединциальности и разграничения долступа в пакет "Электронного ключа" включены специальные интернет карты и считывающее устройство (SIM-считыватель). Благодаря этому "Электронный ключ" исключает несанкционированный доступ. После проверки почтового ящика (приема/передачи корреспонденции) или завершения интернет-сессии SIM-считыватель автоматически списывает соответствующее количество денежных средств с интернет-карты пользователя.

Подробную информацию об "Электронном ключе" Вы можете посмотреть на странице "Передача данных - "Электронный ключ"".