(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Беспрецедентные предновогодние скидки

2.12.2009

Новогодние скидки

Самая низкая цена на комплект 9555 плюс 500 минут эфирного времени. Только у нас и только теперь данный пакет доступен за 72 700 рублей (для физических лиц)!!!

Благодаря нашему предложению Вы получите товар высочайшего качества и сэкономите серьезную сумму, которую вполне можно будет потратить на подарки своим близким и друзьям.

Но рекомендуем поторопиться, так как наши рессурсы не беспредельны и количество комплектов ограничено.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

География путешествий наших арендаторов

25.11.2009

Мы начинаем вести фотоотчеты о тех местах, где бывают арендаторы наших спутниковых телефонов. В последствии мы намерены создать отдельный раздел, где накопленный материал будет систематизирован и представлен в удобном для просмотра виде.

А теперь - первая ласточка. Недавно телефон системы Иридиум (Iridium) побывал на Тибете. Причем находился он в руках достаточно известного в интернет-сообществе фотографа Анатолия Скоблова и его спутников.

Iridium на Тибете

Как и должно быть, никаких проблем с качеством сигнала не возникало, равно как не было нареканий на функционирование самого телефона.

Iridium на Тибете

Напоследок напоминаем нашим постоянным и потенциальным арендаторам - Вы можете получить скидку на аренду спутникового телефона не прилагая к этому никаких усилий. Просто привезите из путешествия пару-тройку фотографий и, как минимум, заплатите за один день меньше.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Inmarsat BGAN - в России дешевле!

16.11.2009

Недавно компания Inmarsat (Инмарсат) ввела специальный региональный тариф на услуги передачи данных для пользователей, работающих на территории России.

Совершенно очевидно, что стоимость одного мегабайта отправленной или полученной информации отличается в меньшую сторону в сравнении со стандартными расценками.

Если обычно абоненты, подключенные на тариф "PrePay Универсальный" платят 9.1 юнитов за один мегабайт, то при использовании "PrePay Россия" они израсходуют 6.0 юнитов за тот-же самый мегабайт. Не нужно вооружаться инженерным калькулятором, чтобы увидеть 30-процентную выгоду.

Правда следует заметить, что как только пользователь пересечет границу России, то стоимость мегабайта станет равна 11.5 юнитам. Но недаром же он является ярко выраженным региональным.

Ознакомится с полной версией нового выгодного тарифа можно на странице "Cистема глобальной спутниковой связи Инмарсат (Inmarsat) BGAN. Тарифы".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Экспресс-тест первого защищённого спутникового телефона Thuraya XT

26.10.2009

В конце сентября 2009 года на прилавки магазинов поступил новый телефон, предназначенный для работы в системе спутниковой связи Thuraya (Турайя). Новинка получила несколько непривычное название Thuraya XT. Этому способствовало то обстоятельство, что Thuraya XT стал первым спутниковым телефоном Thuraya, имеющим защиту от влаги, пыли и механических воздействий.

Не стоит думать об очень серьезном классе защиты. Если Вы утопите свой аппарат или в сердцах швырнете его о бетонный пол, то с большой долей вероятности он не выживет. Но работать в агрессивно влажной среде Thuraya XT сможет, равно как и не потеряет работоспособности при падении с небольшой высоты.

Кроме этих немаловажных аспектов потенциальных покупателей всегда волнуют и более стандартные моменты - качество связи, длительность работы от одного заряда аккумулятора, удобство меню, конструктив и т.д.

Ответ на эти и другие вопросы мы постарались отразить в отчете о небольшом тестировании, которому был подвергнут новый аппарат. С результатами изысканий можно познакомится на странице "Экспересс тест спутникового телефона Thuraya XT или всё новое - это хорошо переработанное старое".

Также обращаем Ваше внимание на то, что в ближайшее время будет опубликован отчет о полевых испытаниях новой модели, которые проводились в живописных местах Ленинградской области. Следите за обновлениями.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Крузные Антарктические суда встали под защиту Иридиум

15.10.2009

Международная ассоциация антарктичеких туроператоров (IAATO) озвучила решение об обязательном оснащении все круизных судов, совершающих рейсы в Антарктиду, системой слежения, базирующейся на услугах системы спутниковой связи (Iridium) Иридиум.

Новая тракинговая система будет сообщать соответствующим организациям координаты судна минимум один раз в час. Очевидно, что речь идет о том времени, когда судно находится в арктических водах.

Обращаясь к технической стороне вопроса следует отметить, что в состав комплекса войдет система XTracker компании Global Marine Networks (GMN). XTracker, используя каналы Иридиум, будет отправлять данные о позиции судна на береговой сервер. Доступ к информации, полученной по защищенному соединению, смогут получить судовые менеджеры, службы быстрого реагирования и другие задействованные стороны.

Как заявил Грег Юерт (Greg Ewert), один из вице-президентов Иридиум: "Иридиум является единственной спутниковой телекоммуникационной компанией, которая может обеспечить связью суда, находящиеся в Антарктике. Большое количество низкоорбитальных подвижных спутников Иридиум позволяет сделать покрытие от одного полюса до другого абсолютно сплошным, а быстрый доступ к сети и небольшой вес и размеры конечного оборудования делают систему прости идеальной для тракинга судов, автомобилей и самолетов, где бы они не находились."

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Турайя (Thuraya) на Камчатке. Заметки очевидцев

30.9.2009

Совместными усилиями с нашими партнерами в дальневосточном регионе были проведены длительные испытания системы Турайя (Thuraya) на Камчатке. Естественно интересоваля стабильность работы оператора в указанном регионе и динамика её (стабильности) изменения.

Наблюдения велись с февраля по конец сентября 2009 года. Место проведения экспериментов было выбрано недалеко от города Петропавловск-Камчатский. Географические координаты тестов - 53°01′00″ с.ш. ; 158°39′00″ в.д. и 53°11′00″ с.ш. ; 158°23′00″ в.д.

Точка экспериментов

За время испытаний были выявлены как положительные, так и отрицательные моменты. Но в общем и целом можно констатировать факт - принципиально Турайя там функционирует.

С подробным отчетом опроделанной работе и полученных результатах Вы можете ознакомиться в нашем блоге на странице "Турайя (Thuraya) - тесты на Камчатке - Петропавловск-Камчатский". Там же при желании можно обсудить текущую ситуацию с Турайей в регионе и задать интересующие вопросы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Турайя (Thuraya) меняет параметры тарифного плана ThurayaECO

24.9.2009

Компания-оператор мобильной спутниковой связи Турайя (Thuraya) объявила об изменениях условий обслуживания абонентов на тарифном плане ThurayaECO.

С 1 октября 2009 года стоимость минуты вызова на стационарные или мобильные телефоны в любой стране мира составит $0.75, а внутрисетевые переговоры будут обходиться в $0.50 за минуту.

Все перечисленные выше расценки указаны с учетом НДС.

Подробные параметры тарифа ThurayaECO Вы можете посмотреть на странице "Cистема спутниковой связи Thuraya (Турайя). Тарифы.".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Inmarsat - первое полугодие 2009. Цифры и факты.

9.9.2009

Не так давно оератор спутниковой связи Inmarsat (Инмарсат) опубликовал финансовые показатели развития за первое полугодие 2009 года. Несмотря на кризис и нестабильное положение в мире, приведенные в отчете цифры, указывают на прочное положение компании. Уверенный рост по всем направлениям позволяет надеятся на плановое развитие сети и своевременное появление новых услуг.

Итак, по порядку:

  • Выручка (Revenue) $508,7 миллионов, что на 4.9 % больше, чем в 2008 ($485,0 миллионов)
  • Эксплуатационный показатель EBITDA составил $289.9 миллионов, на 10.0% больше, чем в 2008 ($263.6 миллионов)
  • Доход компании до уплаты налогов $97.0 миллионов, на 10.5% выше, чем в 2008 ($87.8 миллионов)
  • Промежуточные дивиденды увеличился на 5.0 % до 12.73 центов (US$) за акцию
  • Доход от морской связи подскочил на 9.8%
  • Количество свободной наличности удвоилось и составляет $143.6 миллионов
  • Завершено поглощение компании Stratos Global
  • Во втором квартале ожидается еще более впечатляющий рост финансовых и технических параметров Inmarsat по всем направлениям.

    Подробную информацию (на английском) о финансовых показателях Inmarsat Вы можете посмотреть на официальном web-сайте компании в разделе "Inmarsat plc Reports 2009 Interim Results".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Новость
    Новость

    21.8.2009

    Thuraya XT

    Thuraya XT - первый защищённый спутниковый телефон системы Турайя (Thuraya)!

    Свершилось! Первый спутниковый телефон системы Турайя (Thuraya) с повышенной степенью защищённости от пыли, влаги и механических воздействий прошёл все мыслимые и немыслимые тесты и вскоре будет доступен всем желающим.

    Аппарат создан на базе отлично зарекомендовавшего Thuraya SO-2510, поэтому, кроме нового корпуса, выполненного по стандарту IP54/IK03, имеет не так много отличий от своего прародителя. Хотя они, конечно же, имеются.

    Новая модель получила более ёмкую аккумуляторную батарею, позволившую почти в 2.5 раза увеличить срок работы от одной зарядки. Новый двухдюймовый (5 см) дисплей разрешением 176 x 220 точек способен отодражать 262000 цветов. Телефон укомплектован датчиком освещенности, что дает возможность увеличить срок жизни аккумулятора. Алюминиевое напыление на плате, специальные резиновые прокладки гарантируют сохранность телефона в случае его использования в неблагоприятных условиях.

    Было переработано пользовательское меню (в основном, косметически) и центральный блок управления. Thuraya XT, как и SO-2510, работает не только со спутниковыми SIM картами, но и с GSM. Правда в этом случае применяется так называемый режим спутникового роуминга. В результате сотовый оператор будет тарифицировать звонки по расценкам роуминга в Арабских Эмиратах.

    Какие либо дополнительные данные и первые тесты появятся в сентябре 2009 года, когда новая модель поступит в продажу. Тогда же можно будет говорить о реальной цене.

    Подробное описание Thuraya XT находится на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya XT".

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

     

    Абонентам на заметку - как разблокировать SIM Iridium.

    10.8.2009

    В последнее время участились обращения владельцев телефонов спутниковой системы связи Иридиум (Iridium), которые задают один и тот же вопрос - как разблокировать SIM карту после трехкратного ввода неверного PIN кода.

    Варианты действий, которые приводят к блокировке могут быть самыми разными - от элементарной забывчивости, до любопытства посторонних лиц. А итог всегда один - карта блокируется и телефон становится неработоспособен.

    Если такое произошло и на дисплее появилась усташающая надпись "BLOCKED" не отчаивайтесь, Ваш аппарат можно вернуть к жизни. Для этого следует проделать достаточно простые операции.

  • 1. Включите телефон и дождитесь появления надписи Blocked (Заблокирован)
  • 2. Нажмите * * 0 5 *
  • 3. Введите восьмизначный код разблокировки PUK1 и нажмите [OK]
  • 4. Введите новый код PIN и нажмите [OK]
  • 5. Повторите новый код PIN и нажмите [OK]
  • Перечисленные манипуляции должны помочь и решить проблему блокировки SIM карты в Вашу пользу. Главное помнить, что если Вы десять раз ошибётесь при вводе разблокировочного PUK1 кода, то SIM карта прекратит подавать признаки жизни навсегда и её придется менять.

    Если Вы зачем то использовали продвинутые секретные опции и доблокировались до того, что увидели на дисплее "!BLOCKED" (с восклицательным знаком впереди), следует сделать следующее:

  • 1. Включите телефон и дождитесь появления надписи !Blocked (!Заблокирован)
  • 2. Нажмите * * 0 5 2 *
  • 3. Введите восьмизначный код разблокировки PUK2 и нажмите [OK]
  • 4. Введите новый код PIN и нажмите [OK] (ВНИМАНИЕ! Новый PIN должен отличаться от того, который использовался в телефоне перед блокировкой)
  • 5. Повторите новый код PIN и нажмите [OK]
  • 6. На дисплее телефона должны последовательно появиться надписи "SEARCHING", затем "REGISTERING" и, наконец, "IRIDIUM", если регистрация в системе пройдет успешно. В принципе об смене PIN кода можно уже судить в тот момент, когда Вы увидите "SEARCHING"
  • Напоследок информация для тех, кто любит блокировать не SIM карту, а сам аппарат. Если Вам выпало счастье лицезреть "ENTER PHONE UNLOCK CODE", попробуйте ввести код 1234 и нажать кнопку [OK]. Удачи!

    По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".