(812) 718-44-28, 715-61-64 | info@satinfo.ru

В вашей корзине
Товаров:
На сумму:

Задайте вопрос по ICQ:

299499721

485919173


Позвоните нам по Skype:

Skype SatinfoSPb

Глобалстар в России - последний отсчет начался?

19.5.2009

19 мая 2009 года в издании CNEWS и других электронных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в ближайшей перспективе компания "Глобалтел", являющаяся оператором наземного сегмента GlobalSatr в России и ряде других стран, может быть признана банкротом и прекратить свое существование.

Как часто бывает в подобных ситуациях в основе неприятного процесса лежит денежный вопрос. Другое дело - что стало основой для его возникновения? Мировой финансоывй кризис? Неспособность менеджеров управлять компанией? Отсутствие средств на развитие сети? Плохая техническая оснащенность? Или же целая совокупность, нараставших со временем, проблем?

Давайте вернемся к событиям зимы 2007-2008 года. Именно тогда в прессе появилась первая информация о том, что с системой GlobalStar не все в порядке. Базировались эти данные на основе биржевых сводок. Как известно, хитрые биржевые маклеры первыми узнают нужные им сведения и вырабатывают соотетствующую стратегию поведения на торгах.

Толчком к появлению слухов и подтвержденных фактов, вызвавших аномальную биржевую активность и распространение негатива в прессе, послужило моральное и физическое (в наибольшей степени) старение спутниковой группировки GlobalStar. В результате довольно большой процент спутников системы просто перестал функционировать. Как итог - огромное число абонентов на территории России и ряда других стран осталось без нормальной связи. Как известно, для регистрации в сети GlobalStar необходимо, чтобы аппарат находился в зоне действия лучей двух спутников. С той злопоЛУЧной зимы момента, благоприятного для звонка, можно дожидаться часами, особенно в северных широтах. Наслаждаться связью будете недолго - через несколько минут второй спутник улетает и связь снова прерывается на неопределенный срок.

Что оставалось делать абонентам? Сначала они терпеливо ждали и робко задавали вопросы. К лету 2008 года появился поток перебежчиков в другие, стабильно работающие системы - Иридиум (Iridium), Турайя (Thuraya) и Инмарсат (Inmarsat). К осени небольшой поток превратился в бурную реку.

Тогда же GlobalStar, почуствовав надвигающуюся грозу, начал рассылать бодрые пресс-релизы о вводе в эксплуатацию новых спутников. Действительно, на текущий момент, по сообщениям экспертов, запущено 8 современных сателлитов. Но при этом мало где упомянуто об их автономности. Старая группировка живет своей жизнью, новая - своей. И если, даже, телефон и попадет в зону лучей одного старого и одного нового спутника, он работать не будет.

К сегодняшнему дню подключения новых российских абонентов к сети GlobalStar свелись к нулю. Эти данные справедливы практически для всех дилеров, занимающихся мобильной спутниковой связью.

Ответ на извечный вопрос, "а что же дальше?" тоже был неопределен. Возможно теперь, с появлением известий о возможном банкротстве Глобалтел, он станет более прозрачным. Если Ростелеком "убьет" свою дочернюю компанию, то еще оставшимся преданным абонентам Глобалтел останется только одно - начать мучаться проблемой выбора между Иридиум (Iridium), Инмарсат (Inmarsat) и Турайя (Thuraya).

Для заинтересовавшихся более подробыми экономическими выкладками рекомендуем ознакомиться со статьй, опубликованной на CNEWS, "Россия спускает Globalstar с орбиты".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Вперед - в прошлое

15.5.2009

В апреле 2009 года в ежедневном издании "Деловой Петербург" появилась любопытная статья, посвященная краткому экскурсу в историю развития системы спутниковой связи Iridium (Иридиум).

Несмотря на то, основной упор в статье сделан на экономические аспекты возникновения, падения и возрождения компании, некоторые моменты помогают точнее осмыслить происходившие там тогда и происходящие сейчас процессы.

Вполне возможно, что заинтересованные пользователи из Петербурга и Москвы уже ознакомились с данным материалом. Для тех, кто еще не успел его прочитать мы рекомендуем ссылку в электронной версии издания: "Антикризисные истории: как Iridium связался с дефолтом".

 

Интернет на Эвересте - подробности из первых рук!

13.5.2009

Как мы писали ранее, в апреле 2009 года началось восхождение двух туристических групп на Эверест. Инструкторы из альпинистского клуба "7 Вершин" укомплектовали походное снаряжение спутниковым модемом ThurayaIP, установив в него SIM карту с безлимитным тарифным планом на передачу данных, которую им предоставил интернет-магазин спутниковой связи SATINFO.

Оборудование было развернуто в базовом лагере на высоте 5400 метров. Благодаря этому все участники многонациональной экспедиции получили доступ в сеть Интернет, возможность обмениваться электронной почтой и использовать такие приложения, как Skype.

Вот что рассказал один из опытнейших гидов клуба "7 Вершин" Максим Богатырев, участвующий в восхождении: "Жизнь в базовом лагере Эвереста - это 2 месяца на высоте седла Эльбруса, 5350 метров над уровнем моря. Поэтому немаловажно обеспечить участникам экспедиции максимальный комфорт. Клуб "7 Вершин" уже много лет сотрудничает с компанией SATINFO. Связь с Большим миром осуществляется с помощью модема Турайя IP и безлимитного тарифа, предоставленного клубу "7 Вершин" магазином SATINFO. Это безлимитный интернет, а так же телефонная линия. Пользоваться безлимитным интернетом могут не только участники экспедиции клуба "7 Вершин", но и все кто приходит к нам в гости."

Говоря об устойчивости оборудования и связи он отметил: "Модем показал себя на редкость выносливым аппаратом. Уже без малого 2 месяца совместно с участниками экспедиции он стойко переносит суровые условия высокогорья."

Далее Максим сказал: "В реалии, работая на высоте 5400 в базовом лагере Эвереста, по технологической оснащенности мы опердили все другие группы. У некоторых из них есть инмарсатовские модемы с достаточно дорогим трафиком. Но не все все жаждут платить по 6-7 долларов за мегабайт. Мы, оплатив безлимитную связь, не жалеем мегабайты и иногда наша клубная 12 метровая палатка становится похожа на интернет кафе. За компьютерами сидят до 15 человек, используют скайплинию, выкладывают фотографии и новости об экспедиции. За что вам огромная благодарность."

ThurayaIP на Эвересте
ThurayaIP на Эвересте

Максим Богатырев постоянно находится на связи с нами. Благодаря безлимитному тарифному плану и отличной устойчивости системы спутниковой связи Турайя мы имеем возможность оперативно получать от него интереснейшую информацию и фотографии. Из его пояснений мы знаем, что путешественники не только активно переписываются по электронной почте или просматривают web страницы, но и устраивают видеоконференции при помощи web камер и Skype, а также постоянно "сидят" в ICQ.

Интернет-магазин SATINFO выражает благодарность клубу "7 Вершин", лично Максиму Богатыреву и Александру Абрамову за помощь в подготовке данного материала. Надеемся на то, что в ближайшее время мы сможем порадовать посетителей нашего сайта новыми подробностями из жизни экспедиции.

Дополнительную информацию о восхождении можно прочитать на официальном web сайте клуба "7 Вершин".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

ThurayaIP+SATINFO+Клуб "Семь Вершин" = Интернет на Эвересте!

5.5.2009

В середине аперля две группы смельчаков под руководством опытнейших инструкторов из альпинистского клуба "7 Вершин" начали восхождение на Эверест.

Вместе со всем необходимым снаряжением в долгий поход альпинисты захватили спутниковый модем ThurayaIP с соответствующей SIM картой, приобретенной в интернет-магазине спутниковой связи SATINFO. Небольшое по габаритным размерам и весу устройство не сильно отяготило путешественников, тем более, что многие из них взяли с собой более тяжелые и объемистые ноутбуки.

На высоте 5400 метров был разбит базовай лагерь. Здесь же развернули систему доступа в Интернет и обмена электронной почтой. Основная изюминка заключается в том, что модем ThurayaIP был сконфигурирован в качестве хот-споты WiFi и обеспечил беспроводное подключение нескольких компьютеров по воздуху. Таким образом, по сути, на высоте полетов самолетов создали современное интернет-кафе. Способность модема развивать скорость до полумегабита сделала работу достаточно комфортной, несмотря на одновременные "вылазки" в сеть пяти-шести человек.

Небольшой видео-ролик из базового лагеря, снятый участниками экспедиции и переданный при помощи ThurayaIP, можно посмотреть на странице RuTube "Интернет кафе в базовом лагере Эвереста 5400 м".

Полный отчет о восхождении можно прочитать на официальном web-сайте клуба "7 Вершин".

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Inmarsat BGAN увеличивает скорость передачи видеопотоков!

22.4.2009

На проходившей в Лас-Вегасе выставке NAB Show компания Инмарсат продемонстрировала новую услуга BGAN X-Stream, позволяющую существенно увеличить скорость передачи потокового видео.

Задуманная, как расширение существующего сервиса потоковой передачи данных, BGAN X-Stream гарантирует скорость от 384 до 450 кбит/сек. Работоспособность услуги не зависит от марки используемого терминала и пользователю не придется делать обновлений или докупать дополнительные аксессуары.

Также следует отметить тот факт, что для достижения заявленных скоростей не требуется подключение внешней антенны. Раньше это было невозможно.

Коммерческая эксплуатация услуги на ограниченной территории начата с 20 апреля текущего года. Пока она поддерживается спутником, обеспечивающим покрытие Европейской части, Африки и Ближнего Востока. Если не возникнет технических трудностей, то в течении лета 2009 года услуга заработает во всей зоне I4.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Обновилась прошивка для спутникового телефона Thuraya SO-2510!

16.4.2009

Недавно компания Турайя (Thuraya) объявила о выходе новой версии программного обеспечения (прошивки) 6.7 для спутникового телефона Thuraya SO-2510.

Выпуск новых, улучшенных, версий прошивок стал хорошей традицией, принятой в компании Турайя. В принципе, никто не мешает использовать и более раннее ПО телефона, но каждое более свежее делает работу с SO-2510 более комфортной.

В новой версии улучшена работа в режиме GmPRS, стабилизирован и ускорен процесс регистрации в сети и изменен внутренний алгоритм включения телефона.

Для того, чтобы узнать версию программного обеспечения Вашего аппарата, зайдите в меню и последовательно выберите пункты "Безопасность" и "Версия ПО". Если у Вас установлена более ранняя прошивка, мы бы рекомендовали сделать обновление.

Подробная инструкция по замене ПО телефона и его последняя версия находятся на странице "Спутниковые телефоны и оборудование Thuraya (Турайя) - Thuraya SO-2510".

Одновременно с обновлением прошивки выпущены драйверы и программное обеспечение для работы телефона SO-2510 под управлением компьютера с установленной операционной системой Windows Vista. Скачать их можно на странице, указанной выше.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Правильным курсом с магазином SATINFO до конца весны!

10.4.2009

С удовольствием сообщаем, что акция "Правильным курсом с магазином SATINFO" (смотрите новость от 02.03.2009) продлевается до 31 мая 2009 года.

Кратко напомним, что в рамках данной акции, в случае приобретения любого типа спутникового оборудования в нашем магазине, стоимость покупки будет расчитываться по внутреннему курсу компании, который ниже официального курса ЦБ РФ!

Это позволит получить заметную скидку и является ярким доказательством того, что даже в тяжелые кризисные времена наши клиенты могут расчитывать на понимание и приятные сюрпризы.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Суперскидка в день рождения спутника связи!

4.4.2009

Как гласит история, 6 апреля 1965 года был запущен первый коммерческий спутник связи "Early Bird". Несмотря на его скромные параметры, спутник, тем не менее, обладал возможностями для обеспечения разговоров по 240 телефонным каналам с использованием северо-американской станции сопряжения.

В честь очередной годовщины этого знаменательного события интернет-магазин спутниковой связи SATINFO объявляет о грандиозной скидке на спутниковое оборудование, при условии его приобретения в течение 6 апреля 2009 года.

Каждому покупателю спутникового телефона, оформившему заказ 6 апреля, его обновка обойдется на 200 у.е. дешевле стандартной цены!

Акция продлиться один день.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Обратите внимание!

2.4.2009

ВНИМАНИЕ!

Изменение наших e-mail адресов
С 1 апреля 2009 года изменились наши e-mail адреса.

По независящим от нас причинам 1 апреля 2009 года перестали работать e-mail адреса, используемые для приема заказов и переписки с нашими клиентами.

С указанной даты, вместо satinfo@rol.ru, следует использвать info@satinfo.ru

Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Выпуск нового телефона Инмарсат уже не за горами!

30.3.2009

По сообщению сайта Digital Ship компания Инмарсат заключила соглашения с индийским производителем Sasken Communication Technologies на разработку нового переносного спутникового телефона.

В заявлении, подготовленном для Бомбейской фондовой биржи, представитель Sasken проинформировал о том, что его компания получила заказ на создание внешнего облика телефона, программного обеспечения, антенны и изготовление опытных образцов.

В фоновом режиме будет запущен процесс сертификации трубки, который должен быть завершен к моменту ее появления на рынке.

"Мы будем работать в тесном сотрудничестве с Sasken все время, необходимое для разработки и изготвления спутникового телефона, чтобы предложить пользователям новый интересный продукт из широкого набора аппаратуры, предназначенной для спутниковой сети Инмарсат," - заявил Пэрри Мелтон (Perry Melton), представляющий Инмарсат.

"Наряду с богатейшим опытом создания беспроводных терминалов, Sasken предлагает экспертные услуги на телекоммуникационном рынке. Это очень сильный игрок и надежный партнер." - отметил он.

Раджив Моди (Rajiv Mody), председатель совета директоров и президент Sasken Communication Technologies, следующим образом прокомментировал происходящее: "Выдающиеся решения Sasken из области разработки полупроводниковых элементов, мобильных устройств и построения сетей базируются на наших глубоких знаниях телекоммуникаций, что было с успехом продемострировано при заключении соглашения с Инмарсат."

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satinfo.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".